Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт

Открытый всероссийский конкурс: наши юные земляки взяли очередную высоту

25 марта 2021
489

С 18-20 марта в Красноярске проходил Открытый всероссийский конкурс молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной.
Учредитель - министерство культуры Красноярского края.
Учащиеся 6 класса фортепианного отделения Михайлова Нина, класс преподавателя Трифоновой Т.В. и Корнев Тимофей, класс преподавателя Рудминой Л.М. впервые приняли участие в конкурсе такого высокого уровня. Состязания собрали более 300 участников из разных уголков России: Кемеровской, Иркутской, Томской  области, Красноярского, Забайкальского края и др. Прослушивания проходили на разных концертных площадках Красноярска. Наши ребята

достойно выступили, вложив в выступление все свое исполнительское мастерство и волю к победе.

По результатам конкурсных прослушиваний, которые оценивало строгое и компетентное жюри, Корнев Тимофей в своей возрастной категории стал дипломантом (4 место), Нина Михайлова получила Благодарственное письмо.

Отличный результат!  Поздравляем ребят и преподавателей с успешным выступлением на всероссийском конкурсе,  и желаем и дальше побеждать и покорять новые вершины!

Для справки

Всероссийский фестиваль-конкурс молодых исполнителей дань памяти необыкновенно яркому и самобытному человеку, изумительному музыканту и выдающемуся педагогу Надежде Леонидовне Тулуниной, родившейся в г. Красноярске и посвятившей родному городу свой талант. Трудно переоценить значение творчества Надежды Леонидовны для города и края. Её более чем сорокалетняя деятельность в училище искусств способствовала становлению фортепианной школы в Восточно-Сибирском регионе. Её яркий педагогический дар отмечали видные музыканты: Е.М. Зингер, В.И. Слоним, Н.Л. Штаркман и другие. Надежда Леонидовна выпустила 104 пианиста, 51 из них продолжил обучение в высших музыкальных учебных заведениях. Сегодня приятно отметить, что плеяда её бывших учеников достойно несёт эстафету, и тулунинские принципы передаются по наследству следующим поколениям. Будучи яркой представительницей Санкт-Петербургской пианистической школы, Н.Л. Тулунина много и успешно концертировала в качестве солистки, артистки камерного ансамбля и концертмейстера Красноярской государственной филармонии на территории Восточной Сибири, в том числе в самых отдалённых её уголках. Тулунина была истинным музыкантом. Все, кому посчастливилось слышать игру Надежды Леонидовны, отмечали её многокрасочную звуковую палитру, яркий артистизм и мощную энергетику, но, прежде всего, природный дар тонкого аккомпаниатора и потрясающего ансамблиста. За свою многолетнюю педагогическую и артистическую деятельность Надежда Леонидовна была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне гг.», орденом Трудового Красного Знамени, медалью «Ветеран труда». В 1990 году ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

По прошествии уже более 100 лет со дня рождения Н.Л. Тулуниной можно с уверенностью сказать о выдающейся роли творчества и педагогической деятельности Надежды Леонидовны в развитии культурной жизни Красноярска, становлении Красноярского музыкального училища, поднятии его престижа в глазах российской музыкальной общественности.