Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Онлайн обучение в музыкальной школе

28 апреля 2020
616

Время летит незаметно. Вот уже и наступила четвертая неделя дистанционного обучения. Самое сложное в организации учебного процесса в дистанционном формате, страхи, как все будет – остались где-то позади, и все мы, администрация школы, в лице директора, учителя, родители, учащиеся уже немного привыкли к новой «вынужденной» реальности – обучению в режиме онлайн. У каждого из преподавателей своя форма работы: одни использует видеосвязь через Skype, другие мессенджеры Viber, WhatsApp или социальные сети.

Учащиеся Татьяны Валерьевны Трифоновой присылают ей видеозаписи с выполненными домашними заданиями. Преподаватель их тщательно просматривает, анализирует, и даёт развернутый комментарий к выполненному заданию, рекомендации.

Сегодня мы публикуем размышления Татьяны Валерьевны о дистанционном обучении в музыкальной школе и фрагменты видеозаписей учащихся.

Новая форма работы - это всегда интересно! Видя, как ученик занимается дома, понимаешь причину некоторых проблем на уроках. Исполнение в записи полезно просматривать и прослушивать учащимся. Есть возможность посмотреть на себя со стороны и проанализировать собственную игру на инструменте, увидеть ошибки и попытаться их исправить. Игра на камеру так же, как и игра на зрителя заставляет собраться, сосредоточиться. Таким образом, эффективность домашних занятий повышается. Возможно, интерес тоже повышается, играть не просто так, а для воображаемого или реального зрителя. Но с другой стороны, преподаватель ограничен в своих действиях. На словах, конечно, можно объяснить, но ученик всё равно может что-то сделать не так или вовсе играть по-старому, его не остановишь, не исправишь "по горячим следам". Это мастерство, которое передаётся только из рук в руки! Кроме того, преподаватель сам учится, осваивает новые технологии, новые формы подачи материала. Конечно, дистанционное обучение может быть только дополнением к "живым" урокам!

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru