Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
29 июля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
29 июля, чт

О необходимости применения контрольно-кассовой техники

16 июня 2021
143

Уважаемый налогоплательщик! Согласно ст.2 Федерального закона от 06.06.2019 № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» с 01.07.2021 для Вас изменяется

порядок осуществления расчетов при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг.

В этой связи сообщаем о необходимости регистрации контрольно-кассовой техники, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов в режиме, предусматривающем передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

Более подробная информация содержится в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», размещенном на сайте ФНС России по адресу: https://kkt-online.nalog.ru/.

В случае возникновения вопросов, связанных с применением положений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, а также касающихся получения настоящего уведомления, следует обращаться в Межрайонную ИФНС России № 8 по Красноярскому краю.

Обращаем внимание, что в случае выявления при проведении контрольных мероприятий фактов, связанных с неприменением контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности согласно части 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Победители регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества-2021»

Завершился региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества - 2021», который проходил в рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» национального прое…