Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт

О необходимости применения контрольно-кассовой техники

28 сентября 2021
20

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю, доводит до сведения следующую информацию.

Налоговые органы Красноярского края напоминают, что контрольно-кассовая техника (далее – ККТ) применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов.

При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе либо направить указанный документ в электронной форме покупателю. Использование организациями и индивидуальными предпринимателями POS-терминалов для проведения расчетов не освобождает от применения ККТ.

Налоговыми органами, в связи с реализацией проекта по исключению недобросовестного поведения хозяйствующих субъектов на рынках и ярмарках, на постоянной основе проводится мониторинг как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и факта ее применения каждым арендатором на рынке.

Обращаем внимание, что за неприменение ККТ в установленных законодательством Российской Федерации случаях предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа в размере от одной четвертой до одной второй суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и не менее тридцати тысяч рублей для юридических лиц. При этом наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники.