Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт

Новые выплаты на детей ждут россиян в июле

23 апреля 2021
325

В России с 1 июля введут новые выплаты на детей, пообещал во время своего послания к Федеральному Собранию президент Владимир Путин.
На детей от 8 до 16 лет,

которые воспитываются в неполных семьях, государство будет выплачивать по 5 650 рублей. «Всегда трудно воспитывать ребёнка в неполной семье. Причин здесь может быть огромное количество. Дело не в причинах, дело в том, чтобы детей поддержать. Особенно трудно, когда такая семья находится в непростой материальной ситуации, тем более когда дети идут в школу, и расходы семейного бюджета объективно становятся больше», — пояснил Владимир Путин.

Беременным женщинам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, будут ежемесячно платить по 6350 рублей. Это позволит, по мнению главы государства, будущей маме чувствовать поддержку со стороны государства и общества и поможет ей сохранить ребёнка и быть уверенной, что ей помогут вырастить малыша.

Больничные по уходу за ребенком до 7 лет включительно будут выплачиваться в размере 100% от заработка. Сейчас эти выплаты зависят от трудового стажа родителей. У молодых женщин, которые воспитывают детей до 7 лет, такие выплаты существенно ниже, чем у их более взрослых коллег.

Также правительство решило поддержать детей школьного возраста. Все они, включая тех, кто только собирается в 2021 году в 1 класс, получат в середине августа по 10 тысяч рублей. Это позволит подготовить детей к учебе.