Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Новая площадка на стадионе

27 июля 2021
71

На территории школы № 2 построена новая спортивная площадка

Неустанно повторяю, что наш район известен в крае славными спортивными традициями и достижениями, которые наши люди не только сохраняют, но и приумножают. Совсем недавно тренер, фанатично преданный спорту, 61-летний Анатолий Туров установил рекорд столицы края, подтянувшись 100 раз. «Такого в истории Красноярска еще не было!» – воскликнул судья.

То ли еще будет! Не сомневаюсь, что все рекорды еще впереди, потому что в Тасееве построена спортивная площадка на территории школы № 2. В течение трех лет это уже третье новое спортивное сооружение. Напомним, что два предыдущих были возведены в 2019 году на центральном стадионе. Теперь там жизнь бьет ключом. Практически ежедневно на Майской горе проходят спортивные состязания среди школьников. В вечернее время взрослые спешат погонять мяч, девушки, тщательно следящие за фигуркой, устраивают пробежки. Ну, и, конечно, дети! От их эмоциональных возгласов во время футбола или волейбола душа радуется. Невольно витают мысли о том, что современная молодежь не только погружена в телефоны, напичканные приложениями. Она другая, не похожая на предыдущие поколения, но при этом ничем не хуже нас, а в чем-то, безусловно, и лучше. А то, что спортом занимается, радует и заслуживает уважения.

Указы Президента России, отраженные в национальных проектах, в частности, «Демография», ориентированные на вовлечение жителей в массовые занятия физической культурой путем возведения спортивных сооружений исполняются.

Наш Губернатор края А. Усс систематически заостряет внимание на том, что мало построить площадку, важно обеспечить ее загруженность. И, похоже, что у тасеевцев это получилось, благодаря сотрудникам детско-юношеской школы и простым любителям спорта.

Какая она, новая спортивная площадка?

Поле прямоугольной формы 30 метров в длину и 18 м в ширину с синтетическим покрытием на основе резиновой крошки. Это комплексный спортивный объект, где обустроены волейбольная, баскетбольная и мини-футбольная площадки. Осталось нанести разметку, а кольца и сетка уже установлены, даже стойка для судьи есть. Единовременная пропускная способность составляет 44 человека. Для предотвращения выхода мячей далеко за пределы игрового поля по периметру площадки установлено сетчатое ограждение. Эта спортивная площадка почти идентична той, которая ранее построена на стадионе.

Теперь и у жителей правого берега Тасеева появилась возможность заниматься физкультурой. Отрадно, что у учащихся спортплощадка расположена практически в школьном дворе. А в прошлом году в рамках нацпроекта «Образование» капитально отремонтировали спортивный зал этой же школы.

Торжественное открытие новой площадки запланировано на август, после чего начнется новый виток развития физической культуры в районе.

На фото новая спортплощадка, пока безлюдная. Но, это пока.

Светлана НЕВОДНИЧЕВА.

КОММЕНТАРИЙ

Татьяна Смирнова, ведущий специалист по спорту администрации района:

– Можно с уверенностью сказать, что в последнее десятилетие в Красноярском крае идет большая спортивная стройка. Во всех муниципальных районах нашего края строятся новые спортивные объекты. В зависимости от численности населения в каждом территориальном образовании муниципального значения планируется предусмотреть строительство физкультурно-спортивных сооружений. Так, благодаря субсидиям, полученным на плоскостные спортивные сооружения из федерального и регионального бюджетов, мы построили три современных спортивных площадки для занятий в волейбол, баскетбол, теннис, ОФП. При планировании строительства спортивных объектов в Тасееве предусматривалась шаговая доступность для населения. Две площадки на стадионе и вот теперь новая площадка на территории общеобразовательной школы № 2. Это не означает, что на ней будут заниматься только школьники. В школе давно работает спортивный клуб, в котором объединены спортивными интересами родители, педагоги, учащиеся. На площадке можно проводить соревнования, уроки, дополнительные занятия, спортивные праздники, дни здоровья и просто делать зарядку всем любителям физической культуры. Мы возлагаем большую надежду, что площадка будет востребована и будет пользоваться большим спросом у населения.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru