Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Нефтяной рынок

11 марта 2020
745

Новак: ситуация на нефтяном рынке находится в пределах прогноза
Российская нефтяная отрасль останется конкурентноспособной при любом уровне цен и сможет сохранить свою долю на рынке, заявил глава Минэнерго Александр Новак

на совещании у премьер-министра Мишустина. Об этом сообщается на сайте кабмина.«Российская нефтяная отрасль обладает качественной ресурсной базой и достаточным запасом финансовой прочности, чтобы оставаться конкурентоспособной при любом прогнозируемом уровне цен, а также сохранять свою долю на рынке», — сказал он.

Министр подчеркнул, что Правительство будет уделять особое внимание стабильному снабжению отечественного рынка нефтепродуктами и сохранению инвестиционного потенциала в секторе.

По его словам, на переговорах министров стран ОПЕК+ в Вене российская сторона предлагала продлить соглашение на действующих условиях минимум до конца II квартала. Это помогло бы лучше понять ситуацию с влиянием коронавируса на мировую экономику и спрос на нефть. Несмотря на это, страны ОПЕК решили наращивать нефтедобычу и бороться за долю рынка, рассказал он.

Новак также подчеркнул, что сценарий выхода из соглашенияОПЕК+ прорабатывался, текущая ситуация на нефтяном рынке находится в пределах прогноза.

Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, сообщил, что стабильное исполнение бюджета и имеющиеся ресурсы позволяют государству гарантировать выполнение всех социальных обязательств перед гражданами, в том числе исполнение поручений Президента по итогам Послания Федеральному Собранию и реализацию нацпроектов. Также это позволит сохранить макроэкономическую и финансовую стабильностиь даже в условиях устойчиво низких цен на нефть, добавил он.

Утром 9 марта нефтяные котировки Brent в мире рухнули на 30% из-за развала соглашения ОПЕК+ и обещания Саудовской Аравии нарастить добычу и снизить нефтяные цены.  Сейчас цены на нефть падают в среднем на 20%.

Ранее в интервью «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы Анатолий Аксаков сказал, что у России есть инструменты для поддержания стабильности и устойчивости финансовой системы.

Автор: Елена Ботороева

Источник: https://www.pnp.ru/

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Хочешь работать в крупнейших компаниях? Служба занятости поможет!

С 20 сентября служба занятости населения края совместно с работодателями, участвующими в реализации инвестиционных проектов на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва, про…

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru