Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт

Не забывается такое никогда

30 июня 2021
81

Светлана Геннадьевна Санталайнен родилась на Украине, в Черниговской области, но считает себя сибирячкой. В 1952-м году ее семья переехала в Красноярский край, в г. Минусинск. Света окончила городскую среднюю школу и поступила в культпросветучилище. Потом по направлению приехала работать в Тасеевский районный Дом культуры режиссером массовых праздников.

Спустя время Светлану Геннадьевну пригласили в Тасеевскую среднюю школу № 2 работать пионервожатой. Этой работе было посвящено 5 лет. И каких 5 лет! В то время во главе школы стояли директор Е.М. Нисневич и организатор внеклассной работы незабвенный Р.А. Стеценко. Оба неравнодушные, творческие, переполненные идеями. Светлана Геннадьевна с удовольствием вспоминает, как они втроем обсуждали планы различных мероприятий, праздников. Проводились замечательные пионерские костры на Шумихе, спортивные игры «Зарница», «Вперед, мальчишки!», демонстрации 1 мая и 7 ноября, сборы металлолома, макулатуры, шиповника.

По мнению Светланы Геннадьевны были прекрасно организованы работа и отдых наших учащихся в летнем лагере на Белой горе. Начальником лагеря назначили М.А. Климанову, опытного, знающего учителя, а физруком – П.И. Клеветова, который хорошо знал ребят, умел увлечь их спортом. В летнем лагере днем ребята работали в лесхозе, а вечером проводились костры с беседами и песнями под гитару.

Много времени также уделялось спортивным соревнованиям. Светлана Геннадьевна работала в должности пионервожатой и вспоминает об этом времени с радостью. Уйдя из школы, она не изменила своему призванию и выбранной специальности. Работала в РДК вместе с талантливыми людьми: Г.Ф. Селявко, А.А. Петровым, Е.М. Федосеенко, а также воспитателем в детском саду № 4.

О. ЛАРИОНОВА.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Финатлон для старшеклассников

1 сентября 2021 года стартует «Финатлон для старшеклассников» - ХVII Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг 2021-2022 учебног…