Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
26 октября, вт

Национальные проекты – будущее России

29 октября 2019
474

Четыре краевые госпрограммы изменены с учётом корректировки бюджета и целей национальных проектов
На заседании краевого Правительства утверждены изменения

в отдельные государственные программы Красноярского края – в соответствии с недавно проведённой корректировкой краевого бюджета. Поправки внесены в госпрограммы "Развитие здравоохранения", "Содействие занятости населения", "Развитие физической культуры и спорта", "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края".

Так, объём финансирования госпрограммы "Развитие здравоохранения" на 2019-2021 годы увеличен на 4,4 млрд рублей (в том числе на 3,4 млрд в 2019 году). Дополнительные средства направлены на выплату заработной платы врачам и среднему медперсоналу, включая повышение зарплаты категориям немедицинского персонала медучреждений, на льготное лекарственное обеспечение, вылеты санитарной авиации, развитие паллиативной медицинской помощи, погашение кредиторской задолженности медучреждений и реализацию мероприятий национальных проектов.

Госпрограмма "Содействие занятости населения" дополнена новым механизмом профессионального обучения граждан предпенсионного возраста в рамках нацпроекта "Демография" - образовательными сертификатами для прохождения обучения. Кроме этого, увеличены бюджетные ассигнования на обучение и переобучение безработных и женщин в период отпуска по уходу за ребенком.

Изменения в краевой государственной программе "Развитие физической культуры и спорта" вызваны необходимостью содержания и переоборудования спортивных объектов в связи с увеличением с этого года числа воспитанников спортивных школ края на 1125 человек. Кроме того, поправки позволят муниципальным образованиям участвовать в конкурсных процедурах на получение субсидий из краевого бюджета в 2020 году, в том числе в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни".