Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 ноября, сб
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Наркотические средства изъяли сотрудники полиции у жителей с. Тасеево

21 февраля 2021
660

29 января нынешнего года в 20 часов 50 минут сотрудниками ДПС МО МВД России «Дзержинский» на 131 километре автодороги Канск-Тасеево-Устье был остановлен автомобиль ВАЗ. В салоне автомобиля находились 3 жителя с. Тасеево. При осмотре  автомобиля

на переднем пассажирском коврике был обнаружен пакет, внутри которого находилось вещество растительного происхождения. На заднем сиденье автомобиля был также обнаружен пакет с веществом растительного происхождения внутри. В ходе проверки мужчина, сидящий на переднем пассажирском сиденье схватил пакет и стал вытряхивать его содержимое на землю. Мужчина, сидящий на заднем сиденье автомобиля также стал вытряхивать содержимого своего пакета. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла вещество растительного происхождения. Согласно полученной справке, об исследовании изъятое вещество являются наркотическим средством растительного происхождения – каннабис (марихуана), общая масса которого составила 368 граммов, что является крупным размером. Как было установлено в ходе предварительного следствия мужчины собрали каннабис в д. Мурма Тасеевского района с целью личного потребления.

По данному факту 30.01.2021 СО МО МВД России «Дзержинский» (с дислокацией с. Тасеево) возбуждено 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотических средтв. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В отношении водителя автомобиля возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, что влечет за собой наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.