Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт

На развитие бизнеса и инноваций в крае выделят более миллиарда рублей

30 сентября 2021
21

Сегодня на заседании Правительства Красноярского края утверждена госпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности» на 2022-2024 годы. Финансирование составит более 1,4 млрд рублей.

В рамках госпрограммы предусмотрены средства на реализацию региональных проектов нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Предприниматели и самозанятые в крае по-прежнему смогут пользоваться финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки, которые оказывают в центрах «Мой бизнес». Также для малого и среднего бизнеса запланировано проведение различных грантовых конкурсов.

Татьяна Бочарова, руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края: «В программе впервые предусмотрено финансирование мероприятий, направленных на развитие экспорта несырьевых неэнергетических товаров. Также средства будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе на субсидии проектов предпринимателей в муниципалитетах, развитие региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства, инновационной инфраструктуры и научно-технической деятельности».

В результате реализации программы к 2030 году планируется обеспечить рост числа занятых в секторе МСП, включая самозанятых, до 450 тысяч человек, увеличить объём экспорта несырьевых неэнергетических товаров до 9,9 млрд долларов США, а также привлечь дополнительные инвестиции в инновационные проекты края на сумму более 1 млрд рублей.