Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Мусорная реформа: определен региональный оператор

19 марта 2020
1026

Для потребителей коммунальной услуги по обращению с ТКО Канско-Абанской технологической зоны Красноярского края
По результатам конкурсного отбора, проводимого Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края, Обществу с ограниченной ответственностью «Рециклинговая компания» (далее - ООО «РК»), ИНН 2461225916, присвоен статус Регионального оператора по обращению с ТКО на территории Канско-Абанской технологической зоны Красноярского края, сроком на 10 лет.
В Канско-Абанскую технологическую зону входят следующие муниципальные образования Красноярского края: Абанский район, г. Канск, Дзержинский район, Иланский район, Канский район, Нижнеингашский район, Тасеевский район. 

В первом квартале 2020 года продолжает работу ООО "Планета-сервис". ООО «РК» начнет свою работу после установления единого тарифа и официального опубликования органом исполнительной власти Красноярского края Приказа об утверждении единого тарифа на услугу Регионального оператора, утверждённого приказом Министерства тарифной политики Красноярского края.

На основании Постановления Правительства РФ №1156 от 12.11.2016 г. Региональный Оператор в течение одного месяца со дня заключения соглашения извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) путем размещения соответствующей информации на своем официальном интернет-сайте, а также в средствах массовой информации. В течение 10 (десяти) рабочих дней со дня утверждения единого тарифа на услугу Региональный Оператор размещает на своем официальном сайте адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и текст типового договора. Договор Регионального оператора является публичной офертой.

Потребитель в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО направляет Региональному Оператору заявку потребителя в письменной форме (в том числе через официальный интернет-сайт).

В случае если потребитель не направил Региональному Оператору заявку, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора и вступает в силу на 16-й рабочий день после размещения Региональным Оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном интернет-сайте.

Из анализа судебной практики г. Канск (дело №2-2263/2019 24RS0024-01-2019-002106-08 от 03.09.2019) вытекает, что не направление заявки потребителем в установленное законом время и отсутствие заключенного договора на обращение с ТКО с Региональным оператором не может служить основанием для невнесения установленной законом платы за оказанную услугу.

В соответствии с п.4 ст.24.7 ФЗ от 24.07.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» региональные собственники ТКО обязаны заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

Таким образом, согласно требованиям Законодательства РФ, заключение договора с Региональным оператором для собственника ТКО является обязанностью, а не правом. Все физические лица, индивидуальные предприниматели, а также юридические лица любой организационно-правовой формы обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором и производить оплату за данные услуги. Договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается по цене (тарифу, утверждённому в установленном порядке), на основании заявки или опубликованной оферты.

Потребителям необходимо обратиться с заявками о заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО в ООО «РК» по адресу: 663606, Красноярский край, г. Канск, ул. Владимирская, д. 7, стр. 1, или направить по эл. почте info@рк24.рф.

Бланк заявки и иную необходимую информацию можно получить на официальном сайте ООО «РК» по адресу www.рк24.рф.

В этом году администрацией района сформирована и направлена заявка на конкурсный отбор муниципальных образований Красноярского края на выделение субсидии из краевого бюджета в рамках государственной программы Красноярского края «Охрана окружающей среды» на организацию (строительство) мест накопления отходов потребления, приобретение контейнерного оборудования обустройство 143 мест (площадок) накопления отходов потребления. Соответствующая работа будет проводиться и в последующие годы.

Дополнительно сообщаем, что в случае если вам региональным оператором по сбору и вывозу ТКО не оказывается, либо не должным образом оказывается услуга по обращению с отходами просьба звонить на телефон «горячей линии» Минэкологии края 8-391-212-17-06 (круглосуточно).

В случае если Вам поступают звонки со стороны коллекторского агентства, по поводу задолженности за ТКО, просьба не вступать в дискуссию и не поддаваться на угрозы. Все вопросы, в части обращения с твердыми коммунальными отходами, решаются только в судебном порядке.

Администрация Тасеевского района

Красноярского края

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru