Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Митинг «Мы нашей памяти верны» прошел 9 мая на главной площади

11 мая 2021
750

Митинг, посвященный 76 годовщине Великой Победы,  состоялся 9 мая. Утром черные тучи, нависшие на небе, сыпали снегом с дождем. Тоскливо и грустно. «Это не дождь, это небо рыдает, слезинки роняя за павших солдат», - прочла строки в интернете и мысленно согласилась с автором.

Митинг состоялся, несмотря на ненастную погоду. Дождь лишь медленно крапал с неба, кажется, что никто не обращал на него внимания. Тасеевцы стояли на площади в память о беспрецедентном подвиге наших предков, победивших нацизм. Участников митинга приветствовал исполняющий полномочия Главы района И. Северенчук. «Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто сражался на передовой, героически работал в тылу, оказывал сопротивление врагу в составе партизанских отрядов, восстанавливал народное хозяйство в послевоенные годы. Мы скорбим о тех, кто не дошел до Великой Победы. И пока жива память о героях — жива наша великая страна», - подчеркнул Игорь Иванович.

Екатерина Ануфриевна Лапина, дитя войны, рассказала о тяжелой жизни в сороковы-роковые, желая никогда не повториться тем годам, и беречь мир на земле и все достижения наших предков, доставшиеся нам такой высокой ценой.

Четко маршировали ребята из военно-патриотических объединений.

Выступили и малыши, учащиеся А. Еременко, со стихами о войне и памяти.

Митинг закончился торжественным шествием, минутой памяти, возложением гирлянды и цветов к постаменту Неизвестного солдата на мемориальном комплексе «Воинам-землякам от благодарных тасеевцев», где в бойцы военно-патриотического движения «Юнармия» и «Застава» несли Вахту Памяти. В храме звучал колокольный звон, символизирующий скорбь, что особенно трогало.

День Победы 9 мая 2021 года завершился праздничным салютом, раздавшимся на Майской горе, места, откуда тасеевцы уходили на фронт в июне 1941 года.

Большой фоторепортаж >>> 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru