Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
04 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
04 августа, ср

Масленичная неделя: суббота — «золовкины посиделки»

13 марта 2021
397

Шестой день масленой недели в народе с незапамятных времён называют «золовкиными посиделками». Именно в субботу молодая жена звала в гости золовок, сестёр мужа, с их родственниками. Если те были ещё не замужем, тогда невестка приглашала своих холостых подружек.

Хотя, на эти посиделки, могли приходить не только родственники молодой пары с обеих сторон, но и любопытные соседи. Ведь каждому было интересно, чем молодая жена будет угощать своих гостей, сможет ли всем угодить, насколько ласковой и приветливой покажет себя. Поэтому невестка ко встрече гостей готовилась основательно. Ведь прослыть плохой, недоброжелательной хозяйкой никто не желал!

А ещё предпоследний день Масленицы был прекрасным поводом собраться всем за одним большим столом и посудачить обо всём на свете. Заканчивались посиделки поцелуем молодых. Которые выходили в центр комнаты и целовались. Сопровождалось это действие криками гостей: «Спасибо, Масленице!»

После вкусного ужина молодые с гостями выходили на улицу, пели песни, водили хороводы, принимали участие в деревенских гуляньях и забавах. Ведь впереди всех ждал Великий пост со своими строгими запретами и ограничениями.

Весёлой Вам Масленицы!

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости