Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Лесные пожары: оперативная информация на 16 апреля

16 апреля 2020
560

За минувшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 15 лесных пожаров. Очаги возгораний в наземной зоне на незначительных площадях были зафиксированы в Тасеевском,

Дзержинском, Абанском, Канском, Ужурском, Березовском, Емельяновском, Манском, Партизанском, Уярском, Рыбинском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском районах. К местам оперативно прибыли работники пожарно-химических станций. Общая площадь пожаров составила 379 га.  Всего в тушении было задействовано более 150 человек и 33 единицы техники.

По предварительным данным, пожары возникли по вине людей и в результате переходя огня с сельхозполей.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 9.00 16 апреля, на территории края действуют три лесных пожара на площади 16 га. Очаги возгораний зафиксированы Богучанском, Дзержинском, Манском районах. Угрозы населенным пунктам нет. Один пожар локализован. В тушении участвуют 17 человек, задействовано пять единиц техники.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

Мобильные группы патрулируют территорию гослесфонда согласно классам пожарной опасности.

С 14 апреля в 50 муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим. Это значит, что на территориях данных муниципалитетов, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Специалисты Минлесхоза края призывают жителей максимально ограничить нахождение в лесу и напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено.

Кроме соблюдения правил противопожарной безопасности, специалисты просят жителей края соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома на время объявления в Российской Федерации нерабочих дней.

Как показывает практика, не все жители края соблюдают рекомендации остаться дома, в связи с чем по вине людей возникают сельхозпалы и лесные пожары. Берегите себя и своих близких!

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru