Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

Кто такие самозанятые

7 июня 2021
189

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю информирует. Налог на профессиональный доход – это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. В широком смысле это форма занятости, при которой

гражданин получает доход от его профессиональной деятельности, например, оказание услуг или работ, реализация произведённых им товаров, при осуществлении которых он не имеет работодателя и наемных работников.

       Для использования специального налогового режима, нужно пройти регистрацию и получить подтверждение. Без регистрации применение налогового режима и формирование чеков невозможно. Не требуется посещения налоговой инспекции, она осуществляется одним из следующих способов:

 - через бесплатное мобильное приложение ФНС России «Мой налог»;

 - через личный кабинет вэб-кабинет «Мой налог», размещённый на сайте ФНС России;

 - через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.  

- с помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг.

       Налоговая ставка зависит от того, кто перечислил деньги налогоплательщику налога на профессиональный доход.

- 4% используется при расчете налога с продаж физическим лицам,

- 6% используется при расчете налога с продаж организациям и индивидуальным предпринимателям.

       От налогоплательщика требуется только формирование чека по каждому поступлению от того вида деятельности, которая облагается налогам на профессиональный доход.

- сформируйте чек по каждому поступлению;

- укажите плательщика и сумму дохода;

- отправьте чек покупателю или распечатайте на бумаге.

В течении месяца получаете информацию о начислениях налога онлайн. До 12-го числа следующего месяца узнайте сумму налога к уплате в приложении. До 25-го числа следующего месяца заплатите начисленный налог удобным способом.           

       Физическим лицам и ИП, которые переходят на специальный налоговый режим (самозанятые), позволяет легально вести бизнес  и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Декларацию предоставлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении. Не надо покупать ККТЬ. Чек формируется в мобильном приложении «Мой налог». Отсутствует обязанность по уплате фиксированных взносов на пенсионное страхование. Пенсионное страхование осуществляется в добровольном порядке. Можно работать без регистрации в качестве ИП Доход подтверждается справкой из приложения.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.