Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

КРАЕВЫЕ СТИПЕНДИИ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ШКОЛЬНИКОВ

12 октября 2017
972

Одаренных школьников приглашают принять участие в конкурсе на присуждение краевых именных стипендий

В Красноярском крае стартовал конкурс на присуждение краевых именных стипендий одаренным школьникам. Премии получат ученики, достигшие высоких результатов в международных, общероссийских, межрегиональных, краевых олимпиадах, соревнованиях, смотрах, конкурсах и конференциях. 

Участвовать в конкурсном отборе могут школьники с 5-го по 11-й класс. Представителям школы, в которой обучается кандидат, необходимо до 1 ноября 2017 года предоставить пакет документов в министерство образования края (ул. Карла Маркса, 122, каб. 415).

В конце ноября специальная комиссия при министерстве образования края рассмотрит заявки и определит победителей конкурса – 35 одаренных школьников края будут получать ежемесячно по 1,5 тысячи рублей в течение 2017 года.

Напомним, краевые именные стипендии одаренным школьникам присуждаются ежегодно, начиная с 1998 года. Стипендии уже получили свыше 500 ребят.

Со списком необходимых документов для участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте министерства образования Красноярского края.

 

Для справки

В Красноярском крае учреждены 35 краевых именных стипендий: 5 стипендий имени академика Л.В. Киренского за достижения в области естественных наук (физика, математика, химия, биология, экология, медицина, астрономия, науки о Земле);

5 стипендий имени академика М.Ф. Решетнёва за достижения в области технических наук (конструирование, моделирование, изобретательство);

5 стипендий имени первого губернатора Енисейской губернии А.П. Степанова за достижения в области гуманитарных наук (философия, экономика, социология, психология, филология, лингвистика, правоведение, литература, публицистика, история, политология);

5 стипендий имени В.И. Сурикова за достижения в области художественного творчества (скульптура, живопись, графика, фотоискусство, цифровая живопись, компьютерная графика, декоративно-прикладное искусство, дизайн, архитектура);

5 стипендий имени двукратного чемпиона Олимпийских игр И.С. Ярыгина за достижения в области физической культуры и спорта;

5 стипендий имени В.П. Астафьева за достижения в развитии детского и молодежного литературного творчества (художественное творчество);

5 стипендий имени доктора исторических наук В.Н. Увачана представителям коренных малочисленных народов Севера Красноярского края за выдающиеся результаты в интеллектуальной, творческой и спортивной сферах.


Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 211-93-16, Надежда Квитковская.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.