Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

Ковид не отступает: что делать

16 июля 2021
110

Общее число заболевших с начала третьей волны превысило сотню и продолжает расти

Помните, когда только все начиналось, большинство не верили в существование коронавируса. Кто-то не верит до сих пор. Но, друзья, есть такая неумолимая вещь, как реальность. Наш мозг так устроен, что мы не верим во что-то, пока это не произошло с нами. Но, оглянитесь, это уже происходит. Кто-то заболел сам, у кого-то болеют родственники или коллеги, а кого-то болезнь унесла навсегда.

Вирусологи говорят о том, что в России сейчас прогрессирует новый штамм коронавируса Дельта. Чем он опасен? Год назад один заболевший человек передавал ковид двум-трем новым людям. После появления британского штамма альфа – вирус уже передавался четырем-пяти. Сейчас инфицированный дельтой передает ковид от пяти до восьми людям. Дельта, так скажем, – более заразна, более сильна и агрессивна. Уже болеют целыми семьями и коллективами.

Когда есть угроза здоровью целой нации, нужна быстрая реакция. Это, конечно же, соблюдение всех необходимых мер безопасности. И вакцинация. Важно понимать, что прививка не всегда защищает от заражения и болезни, но снижает риск тяжелого протекания заболевания и смерти. По статистике от дельта-штамма это составляет около 70 % защищенности. Согласитесь, лучше быть уверенным в более легком или среднем течение болезни на эти 70 процентов, чем не быть уверенным вообще ни в чем.

Спешим сделать прививку и по-прежнему соблюдаем меры профилактики.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.