Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Коронавирус: оперативная информация на 8 мая

8 мая 2020
1841

По данным краевого управления Роспотребнадзора на 14.00 8 мая, за все время подтвержденный диагноз "коронавирусная инфекция" выявлен у 964 человек (+31 человек за сутки), из них вылечены 220  человек (+17 человек за сутки), 12 человек погибли (+0 за сутки). Случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в 42 муниципальных образованиях края. Темп прироста заболевших в среднем за неделю составляет 3,3 %.
Новые случаи

зарегистрированы в Красноярске – 17, в Березовском районе  - 6, в Северо-Енисейском и Курагинском районах - 3, по одному случаю - в городе Назарово и Минусинском районе.

На сегодня 1 542  человека находятся под наблюдением врачей (+201  человек за сутки). Снято с наблюдения за последние сутки 169 человек.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

Краевой Минздрав рекомендует жителям региона при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (или по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо скорую помощь с предоставлением информации о факте своего пребывания за рубежом, соблюдать принципы самоизоляции.

В регионе работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. По телефону: 8-800-100-56-53 можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работе медицинских служб и мерам профилактики.

Кроме того, всем гражданам старше 65 лет необходимо перейти в режим самоизоляции на дому. Необходимая амбулаторная медицинская помощь, включая выписку льготных лекарственных препаратов, организуется на дому поликлиниками по месту жительства.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru