Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Коронавирус: чем меньше вакцинированных людей, тем выше риск появления новых мутаций

10 сентября 2021
22

Спрашивали? Отвечает главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Влияют ли темпы вакцинации на дальнейшую серьёзную мутацию вируса ❓

 Чем меньше вакцинированных людей в обществе, тем риск развития инфекции и появления новых мутаций выше. Ведь мутации вируса происходят только в людях. Именно поэтому врачи призывают вакцинироваться как можно быстрее, чтобы прервать эту цепочку передачи коронавируса и остановить появление новых штаммов, которые могут быть более опасными. Кроме того, вакцина эффективна и против тех штаммов, которые циркулируют сейчас.

Чем опасно заражение новыми штаммами коронавируса ❓

Новые штаммы становятся всё более агрессивными. Люди, которые переболели, могут заболеть повторно. Также они гораздо чаще приводят к тяжёлым последствиям не только у людей из группы риска (пожилых и имеющих хронические заболевания), но и у здоровых молодых людей.

Многих беспокоят новости о том, что COVID-19 не только сказывается на ухудшении памяти, но ещё и снижает интеллект. Действительно ли это так и с чем связано ❓

Коронавирус влияет не только на бронхо-лёгочную систему, но и на свертываемость крови, на сосудистую систему. Это приводит к определённым явлениям ишемии, в том числе головного мозга, что не может не сказаться на когнитивных функциях организма. По этой причине переболевшие могут жаловаться на ухудшение памяти, например.

Часто для восстановления когнитивных функций нужны только время и здоровый образ жизни. Если же когнитивные изменения ярко выражены, не проходят долгое время, усиливаются, то нужно обратиться к врачу, и он назначит или скорректирует терапию, которую получает человек.

❗️ Эксперт отметил: те, кто вакцинирован, надёжно защищены. Даже если привитые люди заболевают, это происходит в небольшом проценте случаев и они переносят заболевание гораздо легче.

📌 Защитите себя и своих близких, сделайте прививку.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru