Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 декабря, вс
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Компания «Губернские аптеки» вошла в нацпроект «Производительность труда»

29 марта 2021
274

Крупнейшая региональная сеть «Губернские аптеки» стала участником национального проекта «Производительность труда». http://project.krskstate.ru/nacprojects/labour  Государственное предприятие планирует

оптимизировать процессы, внутреннюю логистику, развить корпоративную культуру непрерывных улучшений.

Достичь этих целей «Губернским аптекам» помогут  эксперты Федерального центра компетенций.

В компании трудится 2065 человек, работает 363 аптеки в 62 муниципальных образованиях края и за его пределами. Правительство региона является собственником предприятия.

Компания стала пионером среди ритейлеров края по участию в нацпроекте. С этого года бесплатной адресной поддержкой предприятия могут воспользоваться не только компании из несырьевых отраслей, но и торговли – крупные предприятия с широким рынком сбыта, большой выручкой и множеством процессов. Кроме того, впервые в этом году под управлением экспертов можно создать не один, а два образцовых потока, и совместная работа будет длиться не полгода, а один год. Самостоятельное тиражирование полученных инструментов бережливого производства на всю компанию рассчитано еще на два года.

Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев: «В "Губернских аптеках" есть понимание рынка, ценообразования и тех задач, которые стоят перед предприятием. Причем некоторые из них имеют остросоциальный характер. Это задачи лекарственного обеспечения, безопасности огромного региона. Понимание процессов, умноженное на энтузиазм и национальный проект с его компетенциями, принесет замечательный результат».

Глава ведомства во время своего визита на предприятие ознакомился с производством готовых лекарственных форм, осмотрел холодильную камеру для хранения вакцины от COVID-19. Сегодня там хранится 15 тысяч доз вакцины, а в целом предприятие готово принимать, транспортировать и хранить до 400 тысяч доз вакцины.

Задача номер один – повышение эффективности продаж, особенно в интернете.

Генеральный директор АО «Губернские аптеки» Алена Попова: «Экспертиза федерального уровня наших процессов – это то, что сделает нас более успешными, и мы сможем качественнее оказывать услугу населению. Также мы планируем развивать собственное производство. Для нас очень важно сохранить гордость, уникальность и, конечно, доходность предприятия».

Старший руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Оксана Иванова выразила уверенность, что спустя год предприятие может стать эталоном для других региональных сетей страны.