Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Губернаторские выплаты на детей в рамках нацпроекта «Демография»

16 апреля 2020
738

Ежемесячные губернаторские выплаты на детей – хорошая поддержка для многодетных семей, особенно в условиях пандемии
В Красноярском крае выросло количество многодетных семей. С начала 2020 года в регионе родилось

более 8 тысяч малышей, из которых почти 2 тысячи стали в своих семьях третьими или последующими детьми.

«По инициативе губернатора Александра Усса в нашем регионе в рамках национального проекта «Демография» введена новая мера социальной поддержки. Если, начиная с января 2020 года в семье рождается третий, четвертый или, например, седьмой ребенок, то родители могут обратиться за получением ежемесячной денежной выплаты», - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Напомним, что получить финансовую краевую помощь могут те семьи, чей ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Так, для семьи из пяти человек, живущих в Красноярске, для обращения за выплатой ежемесячный доход не должен превышать 127,5 тыс. руб. Размер ежемесячного пособия приравнен к величине прожиточного минимума на детей, установленной для соответствующей территории региона.

«Дополнительная сумма в 12424 рублей станет существенной помощью для семьи в условиях пандемии. Особенно, если мама находится в декретном отпуске, а глава семьи временно вынужден не ходить на работу», - добавила Ирина Пастухова.

За оформлением «губернаторской» выплаты необходимо обратиться в территориальное отделение социальной защиты по месту жительства. У родителей есть 6 месяцев, чтобы оформить выплату, начиная с даты рождения ребенка (в остальных случаях выплата назначается со дня обращения). В условиях соблюдения режима самоизоляции, это можно сделать максимально безопасно.

«Если один из родителей обратится по телефону в территориальное отделение и закажет услугу «обратный звонок», то через некоторое время ему обязательно перезвонят, проконсультируют, а также помогут подготовить необходимый пакет документов, составить заявление, согласовать способ подачи заявления и время. Документы могут быть приняты как в электронном виде, так и в ходе личного приема», - пояснила министр.

Заметим, что только за последний месяц число обратившихся за данной поддержкой возросло более чем в два раза. Если в середине марта ежемесячное пособие получали 255 семей, то на текущий момент их уже 567.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru