Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал антикризисные меры поддержки жителей края, а также малого и среднего бизнеса

21 апреля 2020
281

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал антикризисные меры поддержки жителей края, а также малого и среднего бизнеса.

По словам главы региона, краевая экономика испытывает большое напряжение. Несмотря на то, что бюджет края считается одним из наиболее устойчивых в стране, при негативном сценарии он может недополучить около четверти от запланированного объема доходов в 250 млрд рублей. "Тем не менее, у нас есть все основания считать, что этот сложный, напряжённый период мы пройдём с минимумом потерь. По моему поручению краевое Правительство разработало антикризисный план, который предполагает поддержку как непосредственно населения, так и наших предприятий", – отметил Александр Усс. 

В рамках антикризисного плана особое внимание уделяется поддержке ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, учтены меры поддержки людей, оставшихся без работы, и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Лимит финансирования на эти цели увеличен до 500 млн рублей, и около 35 тысяч красноярцев могут рассчитывать на получение поддержки.

Кроме того, в полном объеме сохранятся меры социальной поддержки многодетным семьям, инвалидам, ветеранам и другим категориям граждан – на эти цели в бюджете предусмотрено порядка 26 млрд рублей.

Губернатор особо отметил формы поддержки малого и среднего предпринимательства – как федеральные, так и краевые. В дополнение к федеральным мерам в крае расширен перечень видов деятельности, нуждающихся в государственной поддержке в первоочередном порядке. В настоящее время он более чем в 3 раза превышает федеральный перечень.

По предварительным подсчетам, краевые меры поддержки получат порядка 65 тыс. предприятий и предпринимателей. Стоимость этих мер составит порядка 3 млрд рублей. Соответствующие законы внесены в Законодательное Собрание края для рассмотрения на ближайшей сессии.

Комментарий Губернатора Красноярского края Александра Усса об антикризисном плане поддержки жителей края, а также малого и среднего бизнеса

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru