Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт

Фермеры края смогут торговать продукцией прямо на своих участках

16 июля 2021
68

Российским фермерам разрешат продавать урожай и продукты на своих участках. Такой законопроект разрабатывает Министерство сельского хозяйства РФ.
Сейчас фермеры имеют право реализовывать товары только на рынках и ярмарках. Планируется, что в будущем аграрии смогут выделять в уже существующих помещениях отдельные места или ставить на своих землях павильоны и навесы. Это поможет получить дополнительную прибыль.
Отметим, что в Красноярском крае уже действует ряд мер поддержки сельского хозяйства. Например, с этого года производствам молока, мощности которых не превышают 50 скотомест, помогают со строительством коровников. Документы на получение средств можно подать до конца декабря.
С января по этой программе сельхозпредприятия получили из краевого бюджета больше 19 млн рублей. Эти средства пойдут на оборудование, строительство коровников и доильных залов. Помещения в Емельяновском, Нижнеингашском и Уярском районах откроются уже в этом и следующем годах.
Кроме того, в крае действует программа «Агростартап». По условиям фермеры могут получить гранты от 3 до 5 миллионов на разведение крупного рогатого скота, а также на развитие растениеводства, птицеводства, овцеводства, пчеловодства. В 2021 году на эти цели выделено 60 миллионов рублей.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости