Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет начнутся с 1 июля 2020 года

24 марта 2020
933

Указ о новой мере поддержки для семей с детьми в рамках национального проекта «Демография» подписал Президент России Владимир Путин.
Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно устанавливается с 1 января 2020 года. Выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации.
«Размер пособия составит 50% прожиточного минимума на детей, установленного в регионе.

Для Красноярска это 6 212 руб, для Лесосибирска – 7 419,5 руб., а для Норильска – 8 792 руб.», - пояснил заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Богданов.

Впервые максимально упрощен порядок обращения за выплатой. Для ее получения семье будет достаточно только подать заявление, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия.

«Как только будет подготовлена и принята нормативно-правовая база и проведена корректировка бюджета, начнется прием заявлений. Заявление можно будет направить в электронном виде через портал госуслуг, а также в традиционной форме через МФЦ и отделения социальной защиты. Форма заявления будет единой», - сообщил заместитель министра.

Назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет начнется с 1 июля, при этом начисление выплат будет осуществляться с 1 января 2020 года. Например, семья, которая подаст заявление после 1 июля 2020 года, получит средства за все предшествующие месяцы, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года ребенку исполнилось в 2020, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

По предварительным данным такую поддержку получат более 30 тыс. семей Красноярского края.

«Еще раз хотелось подчеркнуть для жителей Красноярского края, что прием заявлений начнется только после принятия соответствующих документов, а перечисление выплат – с июля 2020 года. О старте приема заявлений будет сообщено дополнительно», - добавил Денис Богданов.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru