Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт

Ещё 20 комплексов видеофиксации появятся в Красноярске

11 октября 2021
13

Дополнительное оборудование поступит в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В управлении автомобильных дорог Красноярского края пояснили, что сроки запуска станут известны после торгов и заключения контракта на аренду оборудования, монтажа комплексов, настройки оборудования. Предполагается, что камеры начнут работать в начале следующего года.

В основном это классические комплексы фиксации нарушений, которые определяют проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, превышение скорости, повороты налево/направо. Камеры, установленные на трёх нерегулируемых пешеходных переходах (на улицах Шумяцкого, Северо-Енисейской и Вавилова), начнут следить за тем, чтобы водители соблюдали правила предоставления преимущества пешеходам. Камера на перекрёстке Партизана Железняка – Октябрьская будет регулировать движение по полосе для маршрутных транспортных средств.

На сегодня в крае действует 106 постоянных рубежей, оборудованных стационарными комплексами фотовидеофиксации. Из них в Красноярске – 51.

Также продолжается установка 40 комплексов, из них 27 будут работать на дорогах Красноярска, 13 – на региональных трассах.