Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Дети-сироты получат жилищный сертификат на 1,6 миллиона рублей до 2025 года

29 июля 2021
58

В Красноярском крае начинают выдавать жилищные сертификаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, нуждающимся в жилье и достигшим возраста 23 года и старше. Закон об обеспечении жильём http://zakon.krskstate.ru/0/doc/77592 этой категории граждан был принят в июле на сессии Законодательного Собрания.

Сергей Козупица, министр строительства Красноярского края: «Сертификаты, которые будут выдаваться, не заменяют имеющиеся меры социальной поддержки сирот. Они являются дополнительным механизмом по обеспечению жильём тех, кто до сих пор его не получил. По предварительным расчётам, в крае проживают 2195 человек, которым уже исполнилось 25 лет, и они имеют право на получение жилищного сертификата. Выдавать сертификаты начнут уже в этом году. Планируем, что к 2025 году все граждане этой категории воспользуются этой мерой поддержки».

Социальная выплата будет рассчитана Минстроем края с учетом нормы предоставления жилого помещения – на сегодня она составляет 33 кв метра общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в крае. Стоимость одного жилищного сертификата составляет более 1,6 млн рублей.

Сертификат можно использовать на покупку жилья в Красноярском крае на первичном или вторичном рынке, можно добавлять к этой сумме свои или заёмные средства, а также средства материнского капитала.

Для получения сертификата необходимо обратиться с документами в администрацию муниципалитета по месту прописки. Муниципалитеты будут вести прием документов и регистрацию заявлений о выдаче сертификата, проводить проверку достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых к нему документах. Затем документы будут поступать в Минстрой края, который и будет принимать решение о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата на приобретение жилья за счет средств краевого бюджета.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru