Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

День смеха: любопытные факты

1 апреля 2020
411

Желаем море улыбок, бодрого настроения, беспрерывный поток положительных эмоций, позитива во всех делах! Смех продлевает нашу жизнь, поэтому побольше счастливых мгновений и радостных событий. Всем счастья!
История веселого праздника День смеха и шуток – международный праздник юмора, который отмечают во многих странах 1 апреля. В этот день

принято шутить, веселиться и разыгрывать родных, друзей, коллег, близких и совершенно незнакомых людей. Первоапрельские розыгрыши дарят массу ярких впечатлений, положительные эмоции и надолго запоминаются. Только помните, что шутки на 1 апреля должны быть добродушными и безвредными, особенно в условиях пандемии коронавируса!!! 
Происхождение праздника доподлинно неизвестно; о нем спорят многие и не один год, предлагая различные версии. Одна из версий приписывает зарождение этого праздника Древнему Риму. Другая – утверждает, что он зародился еще в древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. Также есть предположение, что 1 апреля в древнем мире шутили только ирландцы, да и то в честь Нового года.
Есть версия, что изначально 1 апреля праздновался в Индии и Древнем Риме как день весеннего равноденствия. Поэтому случаю люди устраивали гуляния с шутками, шалостями и веселыми проделками. Так старались задобрить весенние капризы природы.
По другой версии День смеха связан с переходом на Григорианский календарь, введенный папой Григорием XIII в 1582 году. Одним словом, версий много, но в письменных источниках этот праздник впервые фигурирует в 1686 году.
Говорят, что автором первого массового первоапрельского розыгрыша в России, который датируется 1703 годом, был Петр I. Русский царь, который любил пошутить, увидел вариации первоапрельского остроумия во время своего европейского “тура” и решил внедрить его на русской земле. В тот день глашатаи ходили по улицам, зазывая людей на “неслыханное представление”. В указанном месте собралась огромная толпа зрителей. Когда перед людьми распахнулся занавес, они изумились, увидев лишь надпись на огромном полотне: “Первый апрель – никому не верь!”.

Смех и здоровье Существует целая наука – геотология, которая изучает влияние смеха на здоровье и самочувствие человека. Как выясняется, смех способствует выработке гормона счастья – эндорфина, который не только отвечает за наше настроение, но и снимает боль.Поэтому врачи считают, что смех – безвредный наркотик, вызывающий эйфорию надолго. И чем его доза выше, тем лучше для здоровья. По статистике, дети смеются по 300-400 раз в день, а взрослые – от силы 15-20 раз в сутки. При этом, женщины смеются чаще мужчин, так как женская улыбчивость заложена природой. 61% мужчин считают веселых и смеющихся женщин более привлекательными. Кстати, смех помогает сбросить лишний вес: ученые подсчитали, что 15 минут смеха в день заменяет 30 минут зарядки три раза в неделю. Смех тренирует легкие. В процессе смеха активизируется дыхание, усиливается кровообращение всех органов, в мозг поступает больше кислорода — значит, думается лучше. А после “сеанса смеха” в крови увеличивается количество клеток, отвечающих за иммунитет, и организм становится менее доступным для различных болезней. Многие считают, что от смеха появляются морщины, но специалисты уверяют, что смех укрепляет мышцы лица, делает кожу здоровее и моложе. Смех — лучший отдых, пять минут здорового смеха заменяют 30-40 минут отдыха. Специалисты уверены, что смех не только полезен для здоровья, но и повышает креативность в работе на 57%, а продуктивность деятельности увеличивает на 54%. В Германии есть ассоциация врачей-клоунов, которые благодаря играм, смеху и веселому настроению, помогают лечить тяжелобольных малышей.

Подготовлено на основе информации из свободных источников

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru