Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт

Чем больше в семье детей, тем лучше

18 июля 2021
213

Двадцать лет – семейный стаж у Оксаны Белкания, теперь уже Юрковой. Так получилось, что в семье родился сын Евгений, и больше уже они не могли иметь детей. «Давай возьмем еще дочку!», - предложила Оксана Фридоновна мужу. Хозяин Владимир Викторович сразу же согласился, не раздумывая. Так, в семье появилась восьмимесячная Камилла, которая кроме нынешних и не знала других родителей. Она всему очень быстро училась. Мы познакомились с ней после окончания пятого класса в Тасеевской средней школе № 2. Это было на спортивных стартах приемных семей. Камилла нам сразу понравилась. Очень общительная, тактичная, быстрая во всем. Оказалось, что она увлекается спортом. И не просто увлекается, а уже занимается серьезно в лыжной секции у Анатолия Васильевича Турова. Тренер ей нравится тем, что он спокойный, умный и серьезный.

- Я тренируюсь не так давно, - рассказывает Камилла Нуреева. – Но у меня уже много грамот за первые и вторые места на лыжных соревнованиях. Бегала на закрытии лыжного сезона, первенстве района. Люблю и успешно бегаю, меня старшие легкоатлеты не всегда могут обогнать. Побеждаю на кроссах. Я многое люблю и умею: рисовать, читать стихи, участвовать в сценках, стряпать, полоть, стирать. Занимаюсь в театральной студии у Надежды Григорьевны Бейфорт, в юнармии – с Вероникой Бровкиной.

Камилла, расскажи о своих родителях.

- Мама у нас умная, красивая, спортивная и самая добрая. Она нас всему учит, что знает и умеет сама. Меня, например, мыть посуду и полы, работать на огороде. Вместе мы готовим, вместе и песни поем. Я очень люблю мамины супы и каши, булочки и пирожки. Она сразу целый таз печет их. Я в это время успеваю другие дела сделать, к примеру, искупать маленького Диму. Папа у нас работает фискаристом. После работы он присоединяется к нам. Родители наши трудолюбивые, справедливые и самые добрые.

Саша Нуреев почти такого же возраста, как и Камилла. Он перешел в 7-й класс, тоже спортивный парень. Любит нянчиться с Димой. Дима Трушин появился в семье, когда ему шел третий год. Сейчас мальчику 5 лет. Он очень музыкальный. Не может удержаться, чтобы не танцевать, когда играет музыка. Кроме музыки любит смотреть мультфильмы.

Первый сын Евгений Юрков уже закончил в Тасееве 9 классов, затем учился в Дзержинском. Ему скоро исполнится 18 лет, хочет служить в армии. Успешно прошел комиссию.

Мама Оксана Фридоновна рассказала о том, что в их дружной семье есть свои традиции: каждые выходные, зимой и летом, они выезжают на природу. Играют, проводят небольшие конкурсы, любуются красотой сибирского леса, фотографируются. Еще каждый вечер семья собирается за чаем. Все делятся впечатлениями, хвалятся, бывает, что жалуются, рассказывают некоторые секреты или истории, получают поддержку взрослых.

Оксана, откуда это у вас – любовь к детям, большой семье?

- Мы выросли в многодетной семье, где самая добрая мама Ирина Ивановна и был работящий, строгий и одновременно добрый папа Фридон Шавлович Белкания. Родители воспитывали приемную девочку Сашеньку, которую любили все старшие. Моя сестра Эля тоже взяла девочку в свою семью – Раду. У брата Романа есть семья и двое детей. У меня – четверо, у Сони – трое детей. Так что, получается у нашей мамочки десять внуков. Часто собираемся вместе. С детьми не только проблемы и хлопоты, но и много счастливых и радостных мгновений, дней и лет. Все переживаем друг за друга, поддерживаем. Я считаю, чем больше детей, тем жизнь полноценнее, насыщеннее, ярче. Еще хочу сказать спасибо организаторам семейных стартов, на соревновании мы получили заряд бодрости и позитива. Спасибо всем специалистам опеки за помощь, консультации и поддержку.

У каждого из детей в семье Юрковых есть ноутбук и телефон, им делить нечего. Есть игры, книги, друзья, а главное – заботливые родители. А значит, и детство у них – счастливое!

Нина РАССЕЕВА.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости