Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Благодатный огонь будет доставлен в Россию 18 апреля и принесен в Храм Христа Спасителя

15 апреля 2020
512

На состоявшейся 10 апреля встрече с начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандритом Александром (Елисовым) Патриарх Иерусалимский Феофил заверил верующих, что чинопоследование Благодатного огня состоится в Великую Субботу с учетом установленных властями Израиля ограничений, сообщает Благовест-инфо.
Благодатный огонь будет передан

в те страны, которые пришлют своих представителей в Тель-Авив, в аэропорт Бен Гурион. Планируется, что в Россию Благодатный огонь будет доставлен фондом Андрея Первозванного, сообщают на сайте фонда.

Патриарх Иерусалимский Феофил и архимандрит Александр прочитали молитву о мире на Святой Земле, которая, по сложившейся традиции читается в Великую Пятницу и Великую Субботу в православных храмах в разных странах мира. В этом году в связи с пандемией коронавируса было принято решение прочитать молитву о мире на неделю раньше.

Патриарх Иерусалимский Феофил рассказал, что Благодатный огонь из Храма Гроба Господня будет доставлен епископом Иерусалимской Церкви к Яффским воротам Старого города, у которых будут ждать представители дипломатических миссий разных стран мира. В сопровождении полиции машины с дипломатами доставят Благодатный огонь в аэропорт Бен Гурион Тель-Авива, где, не выходя из самолетов будут ожидать представители разных государств. Благодатный огонь будет передан делегациям, после чего они доставят лампады с огнем в свои страны.

Обращаясь к верующим в разных странах мира Патриарх Феофил заверил, что Иерусалимская Церковь продолжает так же, как и раньше, молиться о всех православных христианах. Он напомнил, что Свет Воскресения Христова освещает наши умы и сердца. «Мы должны с оптимизмом смотреть в будущее, мы должны верить нашему Господу Иисусу Христу, который сказал нам: «Я есмь путь и истина, и жизнь». Это дает нам силы прожить сегодняшнюю ситуацию с пандемией. Слава Господу, что священники, монахи Иерусалимской Церкви имеют возможность продолжать богослужения, учитывая ограничения, которые приняты руководством Израиля», - сказал Патриарх Иерусалимский Феофил.

В свою очередь, в фонде Андрея Первозванного (ФАП) сообщили РИА Новости, что передача благодатного огня, который доставят 18 апреля в кафедральный Храм Христа Спасителя, в другие храмы Русской Православной Церкви станет возможна после отмены режима самоизоляции.

«В соответствии с существующими ограничениями, традиционной встречи благодатного огня в аэропорту не будет, а передача благодатного огня в другие храмы будет возможна после отмены режима самоизоляции. О храмах, в которых можно будет получить частицу благодатного огня, будет объявлено дополнительно», – сообщили в ФАП.⠀

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru