Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Безнадёжная задолженность: Госдума приняла закон

1 апреля 2020
418

В России расширят перечень случаев, при которых задолженность по платежам в бюджет признаётся безнадёжной. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.
Документ разработан Правительством. В перечень вошли случаи, когда банкротом признают гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, если он не погасил

задолженность по платежам в бюджет в связи с освобождением от обязательств по их уплате после завершения расчётов с кредиторами. Также в перечень включают случаи применения актов об амнистии или о помиловании в отношении осуждённых к наказанию в виде штрафа. Безнадёжными признают и долги юрлиц, исключённых по решению регистрирующего органа из Единого государственного реестра юридических лиц. Не будут подлежать взысканию долги юрлиц, в отношении которых судебный пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства.

В перечень включены долги, если невозможно установить местонахождение должника или его имущества, если это долги по платежам в бюджет, не погашенные по причине отсутствия у организации имущества и невозможности погашения её долга учредителями. Долги по административным штрафам будут признаны безнадёжными, если действие постановления о назначении административного наказания прекращено.

Автор: Мария Соколова

Источник: https://www.pnp.ru/

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru