Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

«Антивирусный» пакет законов приняла Госдума

31 марта 2020
552

Депутаты во вторник приняли «антивирусный» пакет законов, направленный на исполнение инициатив президента по поддержке граждан и экономики страны в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, несмотря на сжатые сроки, все инициативы были проработаны профильными комитетами, обсуждались и были поддержаны всеми фракциями. «Все они сошлись в необходимости их поддержать. Это важно, потому что речь идёт о поддержке людей в нынешней ситуации», — пояснил председатель. В частности, будут обеспечены дополнительные выплаты, пособия семьям с детьми, выплаты по больничным, которые в соответствии с принятыми законами теперь не могут быть ниже минимального размера труда.

«Предоставлены дополнительные полномочия Правительству. Приняты решения о поддержке региональных бюджетов, которые будут освобождены от погашения в 2020 году бюджетных кредитов. Это позволит регионам сэкономить порядка 78 миллиардов рублей», — напомнил Володин.

Кабмину даётся право оперативно направлять средства на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, без внесения изменений в закон о федеральном бюджете. Одновременно усиливается парламентский контроль за такими решениями. Все предложения по перераспределению средств будет согласовывать специально созданная Комиссия Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году  и плановом периоде, в которую войдут 7 депутатов.

Кроме того, депутаты приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс об ужесточении ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Володин: карантин обязан соблюдать каждый — от рабочего до министра

Они предусматривают как штрафы, так и реальные сроки. Так, нарушение эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, станет караться штрафом до одного миллиона рублей, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо лишением свободы на срок до трёх лет. Если такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека или было сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, речь будет идти о штрафе до двух миллионов рублей или лишении свободы до пяти лет. Если оно повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц, речь пойдёт о лишении свободы на срок до семи лет.

«Уверен, что эти поправки будут носить прежде всего профилактический и упреждающий характер. От того, насколько ответственно каждый из нас будет себя вести, насколько неукоснительно соблюдать все предписания по карантину, зависит здоровье и жизни наших родных и близких», — сказал спикер.

Источник: https://www.pnp.ru/

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru