Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Александр Усс: Мы стремимся обеспечить качественной питьевой водой жителей всего края

9 сентября 2021
19

На прямую линию Губернатора края обратилась пенсионерка из села Знаменка Минусинского района с жалобой на отсутствие водоснабжения. Она посетовала, что на их улице отсоединили водоразборную колонку и пожилым людям приходится ходить за водой далеко от дома.

Губернатор в ходе прямого эфира поручил министру промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края решить вопрос с организацией доступа жителей этой улицы к ближайшей колонке, а также на время выполнения поручения обеспечить подвоз воды живущим здесь пожилым людям.

Глава края отметил, что проблема обеспечения людей качественной питьевой водой актуальна во многих регионах России, при этом в Красноярском крае ею обеспечено 88% всего населения. Это больше, чем в среднем на Дальнем Востоке или на Урале.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Такая проблема характерна для многих регионов нашей страны. Наша позиция примерно в середине этого списка, но мы стремимся увеличить обеспечение качественной питьевой водой до полного охвата. В рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2020 году в регионе построены и реконструированы два объекта водоснабжения в Боготоле и Ужуре, в этом году запланированы работы по строительству шести объектов питьевого водоснабжения и идет проектирование еще десяти».

Для справки

В 2021 году работы по строительству объектов питьевого водоснабжения запланированы в Минусинске, Бородино, Хатанге, поселках Ангарский и Красногорьевский Богучанского района, поселке Мингуль Сухобузимского района.

Кроме того, положительную оценку Госэкспертизы получил проект строительства Емельяновского водопровода пропускной способностью 700 куб. м/ час. Его планируют подключить к централизованной системе водоснабжения города Красноярска, чтоб обеспечить качественной питьевой водой 16 социальных объектов и порядка 60 тыс. жителей поселков Емельяново, Солонцы, Дрокино, Логовой, Творогово, садоводческие товарищества Солонцовского и Шуваевского сельсоветов.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru