Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Александр Усс: Мы рассматриваем варианты снижения стоимости дров для населения

9 сентября 2021
46

Сегодня в ходе прямой линии к Губернатору края Александру Уссу обратился житель деревни Черная Кома Новосёловского района, который пожаловался на трудности с заготовкой древесины, в том числе поврежденной вредителями, для своих нужд. «Мы живем в лесу, но не имеем права его заготавливать. Нам нужен не живой лес, а сухостой, который разносит болезни и лес страдает», – сказал житель деревни.

Вблизи деревни Черная Кома расположена краевая особо охраняемая природная территория «Анашенский бор», особый статус которой предполагает ряд ограничений в использовании лесов. Глава региона подчеркнул, что круглый год там можно собирать валежник без получения разрешений и ограничений. При этом важно помнить, что валежник – это отмершие стволы и ветки, упавшие на землю, а рубить сухостой запрещено.

В случае, если на территории есть повреждённые вредителями леса, то жители вправе заключить договор купли-продажи для заготовки древесины для собственных нужд. Для этого необходимо обратиться в местное лесничество.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Ещё об одном красноярском новшестве могу сказать тем, кто нуждается в дровах. У нас имеется приблизительно 5 миллионов кубометров отходов лесопиления либо отходов, которые остаются на делянах, – всё это нужно вывозить в населённые пункты и бесплатно раздавать жителям на дрова, за исключением транспортных расходов. Думаю, что со следующей зимы эта практика станет достаточно распространённой».

Для справки

Подробная информация о порядке сбора валежника гражданами для собственных нужд размещена на сайте министерства лесного хозяйства Красноярского края в разделе «Памятки населению».

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru