Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Александр Усс: Краевым бюджетникам повысят заработную плату

9 сентября 2021
128

Во время подготовки к прямой линии Губернатора поступил ряд обращений, в том числе коллективных, от работников противопожарной службы Красноярского края.

Пожарные просят главу региона обратить внимание на низкий уровень их заработной платы по сравнению с коллегами из федеральных структур – при том, что зачастую они работают на одних пожарах в одинаковых условиях.

Решение этого вопроса поможет привлекать новых сотрудников для работы в пожарных частях, особенно в сельской местности, а также создать более достойные условия для уже действующих работников.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Так сложилась ситуация, что зарплаты служащих федеральных и краевых учреждений иногда очень серьезно отличаются. Кроме того, когда были майские указы Президента, не все работники бюджетной сферы получили повышение заработной платы – есть еще немалая часть тех, кто под действие указов не попал. В этой связи при подготовке бюджета следующего года я дал поручение с 1 января 2022 года повысить зарплаты тем, кто не попал под действие соответствующих указов. К их числу относятся и пожарные».

Общая численность работников бюджетной сферы края составляет порядка 250 тысяч, из них «президентскими» указами не охвачены 44 тысячи работников краевых бюджетных учреждений, в их числе – бухгалтеры, юристы, работники служб кадров и занятости, административно-управленческий персонал, специалисты в сфере ГО и ЧС, спорта, молодежной политики, архивных учреждений, природных ресурсов и лесного хозяйства и других направлений.

Сотрудники органов исполнительной власти края (госслужащие) не относятся к этой категории.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru