Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

22 апреля Тасеевский краеведческий музей впервые провел волонтерский субботник

23 апреля 2021
318

7 ответственных волонтёров пришли к нам в этот солнечный день, чтобы привести в порядок территорию музея.

Волонтёры - это особенные люди, которые готовы прийти на помощь всем и каждому.

Сотрудники музея очень благодарны за ваш труд.

Справочно

Мероприятие приурочено к    Международному дню охраны памятников и исторических мест, которое отмечался 18 апреля по всему миру. Наш  район  имеет глубокие исторические и культурные корни, и его многовековая история   широко освещена в экспозициях краеведческого музея.
В районе  находятся более двадцати  памятников истории и культуры, большая  часть которых связана с героическими страницами Тасеевской партизанской республики времен Гражданской войны, действовавшей  на территории района  в период с 1918-1920 годы.
Четырнадцать памятников  являются объектами культурного наследия регионального значения, стоящими на государственной охране. 
Установлены мемориальные доски героям Советского Союза и Почетному гражданину Тасеевского района, инициатору и основателю Тасеевского краеведческого музея П.И. Новицкому. На протяжении последних лет, во многих поселениях нашего района появились  памятно-мемориальные объекты, посвященные землякам - односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Ведутся работы по созданию памятника тасеевским воинам-интернационалистам, участникам боевых действий, локальных войн и вооруженных конфликтов за пределами  границ нашей Родины. 

Есть у нас в районе и археологические памятники (стоянки, местонахождения, петроглифы), расположенные  по берегам рек Бирюсы, Чуны, Тасеевы, Усолки. Памятники датируются от эпохи мезолита до раннего средневековья и находятся в основном в труднодоступных местах. Уникальная по красоте природа делает эти места очень привлекательными и интересными.

Поэтому, 22 апреля объектом нашей заботы стал краеведческий музей, который заботится о сохранности и приумножении   уникального историко-культурного достояния и по праву считается самым главным хранителем исторических и культурных ценностей,  той духовности и самобытности, присущей нашей Тасеевской земле!

 


Есть значок депутата? Хотите продать? Тогда вам сюда - antikskupka.ru: высокая цена, моментальная оплата после оценки. 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.