Сегодня: 06 Май 2021, Четверг

Активность на сайте:
Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2


MENU


Главная » 2021 » Апрель » 20 »

Учащиеся вышли на финишную прямую. Началась четвертая заключительная четверть очередного учебного года, традиционно наполненная чередой конкурсных мероприятий.
НПК – инструмент самореализации

Научно-практическая конференция школьников – это возможность проявить себя. При проведении конференций все участники представляют работу, над которой нужно действительно потрудиться, то есть, собрать, проанализировать, подготовиться и представить определенное исследование в конкретной области. Такая работа развивает ребенка, побуждает его не только разбираться в выбранном вопросе, но и учиться выбирать необходимую информацию из множества источников, анализировать, структурировать и подавать аудитории. Также во время конференций школьник получает навыки публичных выступлений. На конференции были представлены 15 исследовательских работ. Ребята традиционно состязались в двух направлениях: социально-гуманитарном и естественно-научном.

В номинации «Естественные науки и современный мир» среди учащихся 5-8 классов победителем стал восьмиклассник из Тасеевской школы № 2 Данила Тишенин, выполнивший работу под руководством А.Ф. Соловьева «Исследование влияния асфальтобетонного завода села Тасеево на окружающую среду методом лихеноиндикации». Вот такими не детскими проблемами озадачены сегодняшние школьники. Респект Даниле! Научные выводы юноша намерен донести до руководства предприятия.

Призерами стали Софья Шуба, ученица 8 класса Тасеевской школы № 2, и Алина Спиряева, семиклассница из Тасеевской школы № 1. Софья проводила исследование на тему «Нитраты в овощах и фруктах». Девушка разработала рекомендации по снижению уровня нитратов, наличие которых негативно отражается на нашем здоровье. Хотите узнать рецепт? Обращайтесь к Софье. Думаю, она готова поделиться своими научными выводами.

Алина изучала состояние атмосферного воздуха в с. Тасеево в зимний период и разработала рекомендации по уменьшению загрязнения воздуха взвешенными частицами, как в масштабах поселения, так и для людей. Девушка намерена продолжить свое исследование в летнее время года.

Среди старшеклассников в этой же номинации победу разделили девятиклассник Лев Чуриков из Тасеевской школы № 1 и десятиклассник Алексей Нихельман из Тасеевской школы № 2. Оба юноши – исследователи со стажем, призеры и победители состязаний краевого уровня прошлых лет, не утратившие тягу к научным знаниям. В нынешнем году Лев исследовал водоисточники левобережной части села  Тасеево на возможность создания рыбоводного хозяйства. Думаете, что наши ручьи не годятся для рыборазведения? Ошибаетесь. Создание рыбохозяйственных водоемов возможно, и девятиклассник это доказал. А если хотите узнать рецепт, как самостоятельно очистить воду от растворенного железа без дорогостоящих фильтров с помощью самостоятельно приготовленного активированного угля, то обращайтесь за рецептом к Алексею Нихельману. Он это точно знает, потому что изучил и доказал.

 

Дарья Леонтьева из Веселовской школы доказала, что вода из родников в с. Веселом пригодна для употребления в пищу, хотя бытует противоположное мнение. Но девушка планирует продолжить исследование родниковых вод с помощью других методов.

Сравнительную оценку микробиологического загрязнения воздуха в помещении школы проводила Дарья Валенкова из Тасеевской школы № 1. Результаты своего исследования она довела до администрации школы, которая учтет их в работе.

Дарья Леонтьева и Дарья Валенкова стали призерами районного этапа НПК.

Матвей Валентиенко исследовал качество воды в скважине на улице Кирова села Тасеево. Свои научные выводы молодой человек намерен направить в администрацию сельсовета.

Путь к здоровью с помощью физической активности и правильного питания вывела на собственном опыте Яна Колтакова. Хотите получить рецепт от десятиклассницы из Суховской школы? Тогда поторопитесь. Кстати, у девушки для вас разработаны и напечатаны памятки.

В каких источниках водозабора с. Фаначет вода пригодна для питья, а в каких – нет, вам расскажет Дарья Киселева, десятиклассница Фаначетской школы.

Влияние асфальтобетонного завода села Тасеево на почву исследовала Екатерина Чегринцева, десятиклассница из Тасеевской школы № 2. Я уверена, что сделанные ею выводы, представят практический интерес для администрации предприятия.

В номинации «Социально-гуманитарные науки» только 3 учащихся в возрастной категории 5-8 классы состязались за победу. Первое место заняла Арина Соловьева, восьмиклассница из Фаначетской школы с работой «Происхождение фамилий нашего села». На мой взгляд, очень любопытное исследование провела Арина, которое представляет интерес  с исторической точки зрения и в других аспектах. 

Алена Шохонова, восьмиклассница из Суховской школы, и Евгений Иванов, пятиклассник из Тасеевской школы № 1 стали призерами в научно-исследовательской деятельности. Их работы по психологии и культурологии несут практическую ценность.

«Давно не было такой мощной НПК», - написала одна учительница в комментариях к нашему посту в соцсетях. Действительно, темы - серьезные, исследования - глубокие, имеющие практическую ценность.

Труд, который проделали учащиеся с педагогами, колоссален,  поэтому все заслуживают искренних слов благодарности за живой интерес и титаническую работу.

Работы победителей будут направлены на региональный этап, и интуиция подсказывает мне, как и прежде, они получат самые высокие оценки экспертов. Я  верю в ребят и убеждена, что путь в большую науку начинается со школьной скамьи.

Пусть озаряют ваши головы новые, интересные, нестандартные идеи!





Категория: Образование | Просмотров: 306 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 06 Май 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 21 Апр 2021 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 13 Апр 2021 | Размещено до | Все для дома, мебель, декор

ПРОДАМ:  трельяж, два двустворчатых и трехстворчатый шифоньеры, небольшую стенку, телевизор «LG». Недорого.
Тел.: 8-923-297-08-44.


 
Дата: 10 Апр 2021 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ КВАРТИРУ общ. площадью 78 кв.м. в Тасеево, ул. Кедровая, 9-1. Имеются все надворные постройки.
Тел.: 8-923-340-49-68.


 
Дата: 26 Апр 2021 | Размещено до | Транспорт и др. техника

КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ (битый, не на ходу, без документов, арест, запреты).
Тел.: 8-913-516-26-22.


 


Всего комментариев: 0
avatar