Сегодня: 06 Май 2021, Четверг

Активность на сайте:
Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2


MENU


Главная » 2021 » Апрель » 14 »

Материал из печатного издания газеты, опубликованный в марте 2021
Напомним, что в соответствии с Уставом Тасеевского сельсовета глава избирается представительным органом – Советом депутатов из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор.

Первый этап

Заседание комиссии по отбору кандидатур на должность главы Тасеевского сельсовета прошло 4 марта. В состав комиссии вошли А. Войтюк – заместитель главы района, И. Белоусова и Т. Большагина – сотрудники районной администрации, а также Н. Астафьева – директор ДЮСШ и Г. Кострухина – специалист Тасеевского музея. На первом этапе члены конкурсной комиссии рассмотрели документы, представленные претендентами на должность главы Тасеевского сельсовета. В комиссию в срок, установленный законом, поступили заявления от трех соискателей на должность. Это: Ярослав Анатольевич Никоноров, действующий глава поселения, Виктор Викторович Составнев, специалист по охране труда Тасеевского филиала АО «КрайДЭО», Николай Николаевич Китов – врач Сухобузимской районной больницы.

Первый этап конкурса проводился на основе анкетных данных и представленных документов в форме собеседования. При выставлении оценок учитывались биографические данные, уровень образования, стаж работы по специальности, жизненный опыт кандидатов, полнота и достоверность предоставленных документов.
Оценка кандидатов производилась по пятибалльной системе. Каждый член конкурсной комиссии выставлял кандидату соответствующий балл (от 1 до 5) и заносил его в оценочный лист, который удостоверяется  подписью члена конкурсной комиссии. В итоге соискатели на должность получили баллы: Н. Китов – 12 баллов; Я. Никоноров  – 22 балла, В. Составнев – 14 баллов.

Второй этап

На втором этапе конкурсная комиссия рассмотрела Программы, предоставленные кандидатами в соответствии с Положением. Отмечу, что не у всех соискателей на должность главы Программы развития соответствовали Положению, которое четко обозначает обязательные требования при написании программы. Мы живем в правовом государстве и работаем в рамках законов и нормативных актов, но некоторые кандидаты даже на этапе предоставления документов проигнорировали ряд законных требований. Увы, грустно.

Далее кандидаты по очереди доложили основные положения Программы развития. После чего члены конкурсной комиссии задавали им вопросы, направленные на проверку знаний основ государственного управления и местного самоуправления, федерального законодательства, Устава и законов Красноярского края и других правовых актов.  И вопросов кандидатам было немало, тем более, что они  рождались, исходя из презентации программ. Так один из соискателей обозначил в своей программе пункт в части модернизации отрасли культуры. Члены комиссии попросили конкретизировать это направление, на что кандидат ответил, что наш районный Дом культуры нуждается в капитальном ремонте. Если кто-то забыл и не заметил очевидных изменений даже во внешнем облике РДК, то напоминаю, что капитальный ремонт здания был проведен в 2019 году. По-моему, Дом культуры однозначно преобразился в лучшую сторону, и как можно это не заметить, не знаю. Другой кандидат собирался развивать сельское хозяйство. Идея нормальная, да. Только все начинается с федерального законодательства, согласно которому полномочия в отрасли сельского хозяйства являются государственными. Именно регионы решают, как, какими ресурсами, в каком направлении развиваться сельскому хозяйству с учетом климата и других особенностей каждой отдельно взятой территории субъекта. Другой вопрос, что министерство сельского хозяйства края по соглашению передает полномочия муниципальным районам, но не сельским поселениям. Следовательно, глава сельсовета не может по закону решать вопросы в отрасли сельского хозяйства. Не все соискатели на должность главы сельсовета имеют представление о порядке и источниках формирования бюджета поселения, который является основным финансовым документом и определяет суммы средств, направляемые на решение вопросов местного значения. Печально. И других пробелов в знаниях среди кандидатов на должность главы сельсовета члены комиссии увидели множество. 

В итоге по второму этапу конкурса кандидатам выставлены баллы, где Н. Китов получил – 10 баллов, Я. Никоноров – 47, В. Состанев – 18.

По сумме двух этапов конкурса Н. Китов заработал 22 балла, Я. Никоноров – 69, В. Составнев – 32. Члены конкурсной комиссии единогласно проголосовали об отборе двух кандидатов на должность Главы Тасеевского сельсовета, набравших по итогам двух этапов конкурса наибольшее количество баллов: Ярослава Никонорова и Виктора Составнева.

На сессии совета депутатов

5 марта  на заседании девятой сессии Тасеевского сельского Совета депутатов 6 созыва присутствовали все 10 избранных депутатов. В повестке дня – 4 вопроса. По первому  вопросу  народные избранники поддержали корректировку бюджета поселения, предложенную главным специалистом по экономическим вопросам администрации Тасеевского сельсовета Н. Нагнибедовской.

Второй вопрос повестки -  «Об избрании Главы Тасеевского сельсовета». Председатель конкурсной комиссии А. Войтюк ознакомил депутатов с протоколом заседания комиссии, пожелав объективности, вдумчивости и конструктивной дискуссии. Кандидаты снова излагали свои предвыборные программы, отвечали на вопросы депутатов, которых было немало. Народные избранники не молчали, задавая вопросы по разным пунктам. После обсуждения программ, семь депутатов проголосовали за то, чтобы на должность главы Тасеевского сельсовета избрать Ярослава Анатольевича Никонорова. Поздравляем! Отметим, что у Я. Никонорова за плечами 7 лет работы на этой должности. За это время определенные вопросы удалось решить практически полностью. Это модернизация освещения на территории сельсовета, она  проведена на 95 процентов. Есть позитивные изменения в части благоустройства и других направлениях. Но еще больше предстоит сделать в ближайшие пять лет. Ярослав Анатольевич ставит перед собой амбициозные, но решаемые задачи. Однако он систематически подчеркивает, что только объединив усилия местной власти и населения, удастся добиться успехов. Поэтому Я. Никоноров активно работает с людьми, создав общественный совет, уличные комитеты. Об этом мы расскажем в следующем номере нашей районной газеты.

По третьему и четвертому вопросам депутаты рассмотрели требования и представления прокуратуры Тасеевского района, по которым приняли аргументированные решения.

Эпилог

Совместная работа депутатского корпуса и вновь избранного главы Тасеевского сельсовета продолжается. Желание изменить нашу жизнь к лучшему есть, понимание механизмов решения задач тоже, пожелаем всем добиться поставленных целей.





Категория: Работа власти | Просмотров: 376 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 06 Май 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 13 Апр 2021 | Размещено до | Услуги

БУРЕНИЕ СКВАЖИН.
Тел.: 8-923-355-57-03.


 
Дата: 26 Апр 2021 | Размещено до | Разное


 
Дата: 10 Апр 2021 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ КВАРТИРУ общ. площадью 78 кв.м. в Тасеево, ул. Кедровая, 9-1. Имеются все надворные постройки.
Тел.: 8-923-340-49-68.


 
Дата: 13 Апр 2021 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ:  дом, с. Тасеево, ул. Луначарского, д. 78. Общ.пл. 63,6 кв.м. Усадьба 18 соток, в т.ч. огород 6 соток. Цена договорная.
Тел.: 8-923-297-08-44.


 


Всего комментариев: 0
avatar