Сегодня: 13 Апр 2021, Вторник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2021 » Март » 30 »

У Оксаны Сергеевны Григорьевой из Тасеева многодетная семья и целая группа в детском саду
В сегодняшнем

праздничном номере газеты мы рассказываем о прекрасных женщинах самых разных профессий – тренере, инженере, педагоге. Всех их объединяет огромная любовь к детям, семье, малой родине и своей профессии.

Когда Оксана Берладина училась в Тасеевской средней школе № 1, она хорошо занималась по всем предметам, но больше всего любила математику. Тем более, что ее преподавала  лучший педагог всех времен и народов Надежда Николаевна Труненкова. После ее уроков многие ученики влюблялись в математику, они понимали этот сложный предмет. Оксана тоже закончила педагогический вуз и стала учителем математики. Восемь лет она проработала в Фаначетской средней школе. Там же вышла замуж за учителя физической культуры Романа Григорьева. В Фаначете в семье педагогов родились две дочки Анастасия и Алина. Сын Егор появился на свет уже в Тасееве, куда семья переехала позже.

Оксана Сергеевна, вы сразу планировали иметь много детей?

 

- Скорее всего, да. Мечтала именно о троих. Нас у родителей было двое – я и брат, и мне всегда хотелось иметь еще и сестру. Хотелось доверять ей абсолютно все свои секреты. Поэтому мы были рады двум дочка, а всем на счастье еще и братик родился.

Расскажите об увлечениях ваших детей.

- То, что они  не математики – это точно. Возможно, математиком будет Егор. Он так увлечен техникой! Еще ему года не было, его привлекали отвертки, инструменты, шурупы, пытался что-то отремонтировать. Очень любит собирать конструкторы, их дома много.

Настя ходила в детский сад, и с 4-летнего возраста выступала на сцене. Она президент школьной организации, активистка, участница и победитель многих  районных, и не только,  конкурсов, проектов. Но главное ее увлечение – театральное искусство. Читает стихи, играет роли в спектаклях. Собирается поступать в институт имени Хворостовского. В творчестве у Насти много достижений на фестивалях разного уровня: от районного до международного. Тасеевские артисты только что вернулись с фестиваля «Сибирь зажигает звезды» из краевой столицы, снова первое место. Актерскому мастерству дочь учится у опытных режиссеров Евгения Михайловича Федосеенко и Надежды Григорьевны Бейфорт. Сейчас Настя готовится к участию в районном конкурсе «Лидер года».

Алина тоже приобщилась к театральной деятельности, и у нее тоже есть победы.

Надо заметить, что девочкам очень повезло, что их мама сама шьет костюмы для ролей в спектаклях и на все выступления, наряды к праздникам, новогодние костюмы. Но прежде, чем рассказать обо всех маминых увлечениях, расскажем о  ее работе. Молодым специалистам иногда хочется попробовать себя в разных профессиях. Хорошо, что педагогическое образование позволяет это сделать. После переезда в Тасеево Оксана Сергеевна была специалистом в Центре занятости. Но ей хотелось больше заниматься творчеством, что-то придумывать и реализовывать свои идеи. Это желание привело ее в детский сад № 6. Современный воспитатель – это далеко не тот специалист в педагогике, который был востребован 20 лет назад. Детский сад сегодня – простор для проектной деятельности, образовательной, культурной, спортивной, театральной и так далее. И такой творческий человек со множеством увлечений и умений, педагог с высшим образованием  как раз вписался в дружный коллектив детского сада.

А самое интересное, Оксана с детства заходила в детский сад по пути в школу или из школы к своей маме – известному в районе воспитателю с 40-летним  стажем Людмиле Михайловне. Придет, поиграет и уходит. А сама все замечала, слышала и знала о работе воспитателя, да и мама дома рассказывала. Людмила Михайловна до сих пор воспитывает ребятишек, продолжает делиться секретами профессии с дочерью, ставшей коллегой. И совсем не удивительно, что родители нынешних воспитанников средней группы попросили написать в газету об Оксане Сергеевне и поздравить с праздником  8 Марта замечательных воспитателей. Оксане повезло, что на одной группе с ней работает  лучший педагог района и удивительной доброты женщина Лидия Ивановна Иванова. Она во всем помогает коллеге. С какой радостью спешат дети в любую погоду, даже в мороз в любимый детский сад «Сказка»! Каждый день узнают что-то новое, а вечером взахлеб рассказывают дома  о том, к каким праздникам делают фильмы, какие разучивают стихи, песни и роли. Они много выступают на сцене, участвуют в районных конкурсах.

Все хобби  и увлечения Оксаны помогают ей  в успешной работе. Во-первых, она профессионально шьет. Во-вторых, любит и умеет изготавливать оригинальные поделки. Например, в  районном конкурсе снеговиков Оксана Сергеевна и Лидия Ивановна вместе с помощником воспитателя Александрой Андреевной Андреевой  и своей группой заняли первое место, сделав громадных снеговиков – семейку  высотою в 1,5 метра из современного отделочного материала. Шили детям костюмы для выступления на детском фестивале творчества «Домисолька».

Еще Оксана увлекается цветоводством, дизайнерством, любит делать ремонт и снимать видеоролики. Так, видеофильмы в группе «Непоседы» были подготовлены к Новому году, 23 февраля и 8 Марта, а также ко всем отчетам, например, по нетрадиционным техникам рисования и т.д. В детском саду Оксана Сергеевна преподает робототехнику для детей старшего возраста, это кружок от Центра внешкольной работы. В 2019-м году она и заведующая Ирина Анатольевна Сокрустенко разработали программу по развивающим играм В.В. Воскобовича «Академия радужных гномов». А в 2020 году эта программа по дополнительному образованию получила лицензию. Педагоги уже реализовывают ее. Для этого в саду много комплектов игр, и родители во всем помогают.

А признайтесь, Оксана Сергеевна, Вы много из дома несете в детский сад?

- Конечно. Обычно все воспитатели несут из дома все, что необходимо и пригодится. У меня это куклы, коляски, игрушки, вся одежда, ткани или шторы, из чего потом шьются костюмы.

Не могу не спросить и о том, откуда в семье вашей, в кого вы так увлечены творчеством?

- Шить люблю, потому что бабушка Зоя Семеновна Карпачева, мама моего отца, очень хорошо шила. Она и стихи читает, басни. А бабушка мужа Тамара Сидоровна Торощина песни поет. Егор наш, кстати, тоже стихи читает. Он ходит в детский сад № 7, где замечательные воспитатели Елена Владимировна Усова и Анна Николаевна Афанасенко.

Оксана Сергеевна, а какие качества Вы цените в людях и чему учите детей?

- Честность, открытость, доброту. Главное в семье – взаимное доверие, ничего друг от друга не скрывать. Мы каждый вечер собираемся  всей семьей за чаем и делимся, как у кого день прошел. Девочки рассказывают, как дела в школе. Я стараюсь, чтобы они мне доверяли.

Чтобы так и было, какие у вас в семье традиции?

- У нас большая семья. К нам часто приезжают  родители, родственники. Собираемся у нас все вместе. Раньше наши девочки были самые младшие, теперь появилось в родне много маленьких. С большим тортом пьем чай. Отмечаем по традиции Новый год и дни рождения. Готовим подарки, сюрпризы, игры. Папа наш часто занят по работе в АТП, но старается найти время для  семьи и детей. Мы выезжаем на природу, строимся , учимся. И все вместе радуемся успехами каждого из нас.

Оксана Сергеевна, поздравляем Вас и всех коллег с наступающим праздником 8 Марта. И пусть все ваши мечты по-прежнему  исполняются!

Нина РАССЕЕВА.





Категория: Люди труда | Просмотров: 391 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 13 Апр 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 31 Мар 2021 | Размещено до | Работа / вакансии


 
Дата: 19 Мар 2021 | Размещено до | Животноводство

ПРОДАМ КУР молодок, несушек. Доставка до двора.
Тел.: 8-923-325-43-30.


 
Дата: 03 Апр 2021 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 15 Мар 2021 | Размещено до | Услуги


 


Всего комментариев: 0
avatar