Сегодня: 13 Апр 2021, Вторник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2021 » Март » 6 »

Современный педагог должен постоянно повышать свой профессиональный уровень, чтобы удовлетворять растущие запросы общества и государства. Одной из форм контроля деятельности педагога

и уровня подготовки и развития, обучающихся в дополнительном образовании хорошо зарекомендовали себя конкурсы разных уровней: муниципального, регионального, федерального, международного.

Участие в очных конкурсах  исполнительского мастерства учащихся – это обязательное условие для преподавателей дополнительного образования. Педагогу очень полезно со стороны, в чужой обстановке, посмотреть на своих воспитанников и свою проделанную работу. В этих условиях реально оцениваешь потенциал ребенка, уже приобретенные навыки, а так же его умение собраться в экстремальной обстановке, но бывает и так что, не всегда есть возможность принять участие в конкурсах очно (пандемия, болезни, отдаленность проживания от места проведения конкурса). Поэтому на помощь приходят дистанционные конкурсы. Еще совсем недавно, многие относились скептически к таким состязаниям, но прошедший 2020 год показал значимость и преимущества конкурсов по видеозаписям.

Участие в дистанционных конкурсах даёт многое для повышения профессионального уровня преподавателя. Во-первых, оно учится грамотно использовать учебные ресурсы Интернет, во-вторых, те, кто прошёл школу дистанционного конкурса, мыслят и действуют по-другому. Они осознают, что сфера их деятельности – открытое образовательное пространство, люди и ресурсы, находящиеся в разных городах. А это ощущение единства учителей всей страны. Повышается внутренняя самооценка, меняется внутренний мир преподавателя. В рамках участия в конкурсах предоставляется возможность публичного предъявления опыта, демонстрации определенных итогов работы, а также конструктивного самокритичного самоанализа.

Участие учащихся в заочных конкурсах дают возможность заявить детям о себе как о творческой личности, демонстрировать и развить свои творческие способности, умения и навыки на всю страну и за ее пределами! Поэтому, наряду с участием в очных конкурсах, преподаватели и учащиеся музыкальной школы активно используют возможности дистанционных состязаний.

Так, в период с 15-20 февраля учащиеся класса преподавателя М.А. Голещихиной  Арсений Андрюшков и Сергей Ивонин, и сама Марина Александровна приняли участие в Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах «SOLO-FOLK», учредителем которого является   Международный центр искусств «Ключ к успеху», г. Казань.

В состав жюри входят известные музыканты и преподаватели, видные деятели культуры и искусства:

1. Мухаметдинова Гузель Фаильевна (г.Казань) – домристка, профессор Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, Заслуженная артистка Республики Татарстан, концертмейстер, солист Государственного оркестра народных инструментов Республики Татарстан, Лауреат Международных конкурсов;

2. Салахов Ильдар Ильдусович (г.Москва)– баянист, Заслуженный артист Республики Татарстан, солист Русского оркестра популярной музыки «Мастера России» Московского культурного фольклорного центра Л. Рюминой, Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, преподаватель Центра Творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость», г. Москва;

3. Касьянов Андрей Витальевич (г. Санкт-Петербург)- балалаечник, солист Государственного оркестра русских народных инструментов «Метелица», г. Санкт-Петербург, преподаватель Детской музыкальной школы им. В. В. Андреева, лауреат Всероссийского и Международных конкурсов;

4. Нагорнов Михаил Михайлович (г. Казань) – гитарист, старший преподаватель Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, Лауреат Международных конкурсов;

5. Филимонов Кузьма Владимирович (г. Новосибирск) – гитарист, преподаватель Новосибирского музыкального колледжа им. А.Ф. Мурова, лауреат международных и всероссийских конкурсов, медалист Молодёжных Дельфийских игр России;

6. Фахразиев Сайдаш Талгатович (г. Казань) – баянист, преподаватель Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова и Детской музыкальной школы №20 г. Казани, артист ансамбля народных инструментов «Креатив», Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов.

По результатам конкурсных прослушиваний, Арсений Андрюшков и Сергей Ивонин удостоены звания дипломантов III степени, а Марина Александровна – лауреата III степени.

Мы от всей души поздравляем ребят и преподавателя с достойным выступлением, победой и желаем новых творческих успехов и побед.

И в очередной раз мы убеждаемся, что творчество не признает границ, рамок и преград, и тем более в качестве ограничительных мер (карантина, болезни и др.) Дух соревнования и конкуренции свойственен личностям с выдающимися способностями в различных сферах. А музыканты особенно нуждаются в демонстрации своих достижений и их компетентной оценке для того, чтобы определять свой уровень мастерства и стремиться к совершенству в своем виде искусства.





Категория: Культура | Просмотров: 314 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 13 Апр 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 03 Апр 2021 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 15 Мар 2021 | Размещено до | Транспорт и др. техника

ПРОДАМ ГАЗ-53 (автобаня).
Тел.: 8-950-977-33-32.


 
Дата: 10 Апр 2021 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ КВАРТИРУ общ. площадью 78 кв.м. в Тасеево, ул. Кедровая, 9-1. Имеются все надворные постройки.
Тел.: 8-923-340-49-68.


 
Дата: 31 Мар 2021 | Размещено до | Работа / вакансии


 


Всего комментариев: 0
avatar