Сегодня: 05 Мар 2021, Пятница

Активность на сайте:
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2021 » Февраль » 18 »

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю информирует налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
Федеральной налоговой службой в настоящее время реализуется отраслевой проект по обеспечению соблюдения налогоплательщиками,

осуществляющими деятельность в сфере услуг общественного питания, законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Целью реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, является побуждение повсеместного применения ими в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Указанный отраслевой проект включает в себя комплекс различных мероприятий, в том числе связанных с выявлением налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, и проведением соответствующих контрольных мероприятий (проверок).

Проверки будут проводиться только в отношении «недобросовестных» налогоплательщиков сферы общепита, несоблюдающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

           Обращаем внимание, что любой гражданин, чей телефон имеет доступ в Интернет, может скачать разработанное налоговой службой бесплатное мобильное приложение «Проверка чека». С помощью этой программы можно быстро и легко проверить легальность кассового чека и, в случае обнаружения нарушения, в том числе, невыдачи чека, тут же, через мобильное приложение, направить жалобу в ФНС России.

За нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность. В частности, налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ).

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю обращает внимание налогоплательщиков сферы услуг общественного питания на необходимость соблюдения требований законодательства Российской Федерации и применения контрольно-кассовой техники с выдачей кассового чека, содержащего обязательные реквизиты.





Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 324 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 05 Мар 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 25 Фев 2021 | Размещено до | Животноводство

ПРОДАМ 2-месячных поросят. 
Тел.: 8-950-976-02-85. Караульное.


 
Дата: 25 Фев 2021 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 19 Фев 2021 | Размещено до | Транспорт и др. техника

Продам УРАЛ с гидроманипулятором ОТС с роспуском дв ЯМЗ 238 недорого. ТОРГ.
Обр по тел.+7 -923-758-82-19


 
Дата: 25 Фев 2021 | Размещено до | Транспорт и др. техника

ПРОДАМ ЗИЛ-131 заводской самосвал, ОТС. ПРОДАМ КамАЗ колхозник, ОТС. ПРОДАМ КРАЗ-250 лесовоз с манипулятором, ОТС.
Тел.: 8-950-989-27-16.


 


Всего комментариев: 0
avatar