Сегодня: 02 Мар 2021, Вторник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1


MENU


Главная » 2021 » Февраль » 4 »

Краевая служба занятости продолжает поддерживать предпринимательские инициативы жителей региона. В этом году уже определены первые получатели финансовой помощи на открытие собственного дела. Ее размер составляет от 189,2 тыс. до 262 тыс.  рублей  в зависимости от места проживания./
Так,

в центре занятости населения города Красноярска состоялась первая в этом году защита бизнес-планов, по итогам которой  12 жителей города организуют автомастерскую, студию художественной росписи одежды, производство ролл-штор, производство полиэфирных шнуров, мастерскую интернет-рекламы.

Например, в Свердловском районе города появится кузнечная мастерская. «Более 10 лет работал кузнецом ручной ковки на одной из строительных площадок города, после чего задумался о собственном деле. После покупки сварочного оборудования, инструментов и материалов на денежные средства от службы занятости планирую открытие. Буду работать в двух направлениях: изготовление предметов мебели, интерьера и проведение экскурсий и мастер-классов. Мой проект также предполагает создание трех дополнительных рабочих мест», - рассказывает начинающий предприниматель Дмитрий.

Также двое жителей Енисейска готовятся к открытию бизнеса. «Некоторое время помогали соседу в разведении пчел. Так получилось, что он уехал и мы забрали их себе. Появилась мысль заняться пчеловодством и готовить мед на продажу. Поэтому я сразу обратилась в центр занятости, и меня проконсультировали по организации своего дела. Сейчас я планирую приобрести ульи, ловушки для пчел и многое другое», - рассказывает местная жительница.

«Меня всегда привлекала электроника, тем более автомобильная. Как раз в моем городе не было представлено такого товара. Я решил действовать и открыть магазин автоэлектроники и аксессуаров «EniSound». Знал, что для того, чтобы организовать свой бизнес, необходимо обратиться в центр занятости. Там мне обо всем рассказали, помогли с бизнес-планом. Я успешно защитил свой проект. Сначала буду работать сам, но в дальнейшем планирую расшириться и создать рабочее место», - делиться своей историей Самуил.

Кроме того, жители Абанского района обратились в центр занятости и после получения денежных средств планируют заняться предоставлением косметологических услуг, изготовлением подарков и сувениров из фанеры, торговлей продовольственными товарами.

В прошлом году воспользовались финансовой помощью от службы занятости 512 человек. Они открыли центр поддержки семьи и материнства, ювелирный салон, агентство чистоты, кафе, салоны красоты, парикмахерские, салоны цветов, ремонтные мастерские, а также занялись фермерским хозяйством.

Напомним, что услуга по содействию самозанятости включает не только единовременную финансовую поддержку, но и консультационную помощь по организации и ведению собственного бизнеса. Подробнее об этом на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, а также в ближайшем центре занятости.





Категория: Занятость населения | Просмотров: 245 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 02 Мар 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 25 Фев 2021 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 03 Фев 2021 | Размещено до | Недвижимость


 
Дата: 25 Фев 2021 | Размещено до | Транспорт и др. техника

ПРОДАМ ЗИЛ-131 заводской самосвал, ОТС. ПРОДАМ КамАЗ колхозник, ОТС. ПРОДАМ КРАЗ-250 лесовоз с манипулятором, ОТС.
Тел.: 8-950-989-27-16.


 
Дата: 05 Фев 2021 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ КВАРТИРУ в Новом Квартале общ. площадью 43,4 кв. м. Имеются земельный участок, баня, вода.
Тел.: 8-902-980-35-06.


 


Всего комментариев: 0
avatar