Сегодня: 01 Мар 2021, Понедельник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1


MENU


Главная » 2021 » Февраль » 3 »

Контрольно-надзорная деятельность в сфере миграции является одним  из основных векторов государственной деятельности в области регулирования миграционных отношений.
При осуществлении контрольно-надзорных полномочий в 2020 году сотрудниками отделения полиции в с. Тасеево

проведено более 30 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства.По результатам проверок на территории нашего района выявлено 56 нарушений по линии иммиграционного контроля и трудовой миграции.

Прибыв на территорию России, мигранты обязаны исполнять требования миграционного законодательства, в том числе по миграционному учету Последний представляет собой процедуру уведомления органа миграционного контроля о прибытии иностранца на территорию России.

По прибытию в место пребывания (проживания) иностранного гражданина, принимающая сторона обязана уведомить непосредственно орган миграционного учета представив утвержденный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением.

Имеют место факты фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет и на территории нашего района, без предоставления жилого помещения по месту регистрации. Зачастую такие деяния совершают недобросовестные граждане с целью получения денежных средств, либо лица, не знающие требований действующего законодательства.

Необходимо знать, что такая деятельность преследуется действующим уголовным законодательством Российской Федерации.

За совершение преступлений, предусмотренных статьей 322.2 УК РФ (т.е. за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) и статьей 322.3 УК РФ (за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до трех лет.

Противоправные действия граждан, связанные с фиктивной постановкой на учет иностранцев, влекут незаконное пребывание последних на территории России, препятствуют исполнению контролирующими и правоохранительными органами обязанностей по защите общественного правопорядка и безопасности, то есть подрывают порядок управления государством.

Миграционный пункт

Отделения полиции (дислокация с. Тасеево).





Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 350 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 01 Мар 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 05 Фев 2021 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ КВАРТИРУ в Новом Квартале общ. площадью 43,4 кв. м. Имеются земельный участок, баня, вода.
Тел.: 8-902-980-35-06.


 
Дата: 25 Фев 2021 | Размещено до | Животноводство

ЗАКУПАЕМ говядину, конину и коров на мясо.
Тел.: 8-913-536-67-09.


 
Дата: 25 Фев 2021 | Размещено до | Транспорт и др. техника

ПРОДАМ ЗИЛ-131 заводской самосвал, ОТС. ПРОДАМ КамАЗ колхозник, ОТС. ПРОДАМ КРАЗ-250 лесовоз с манипулятором, ОТС.
Тел.: 8-950-989-27-16.


 
Дата: 01 Фев 2021 | Размещено до | Транспорт и др. техника

ПРОДАМ ВАЗ-2123 2017 г.в., цвет сочи. Комплектация LE, 2 комплекта колес, шумоизоляция. Пробег 62 000 км. Собственник.
Тел.: 8-950-417-05-34.


 


Всего комментариев: 0
avatar