Сегодня: 27 Янв 2021, Среда

Активность на сайте:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2020 » Декабрь » 18 »

Пандемия коронавирусной инфекции накрыла мир. Ковид -19 проник и в сибирскую глубинку. В конце ноября в Тасеевском районе зафиксировали рост числа пневмоний. Для эффективного лечения на базе районной больницы развернули инфекционный госпиталь на 20 коек.
Госпиталь оснастили

необходимым оборудованием и медикаментами. За время его работы порядка 30 пациентов пролечены и выписаны. По состоянию на 18 декабря 10 человек получают лечение в госпитале. Врачи оценивают их состояние как стабильное. Кислородную поддержку получает 1 человек.
За последнюю неделю темпы роста заболеваемости Ковид – 19 не увеличиваются. Пациенты с легкой формой течения болезни получают лечение на дому, где их наблюдает «ковидная бригада медиков». Однако, расслабляться пока рано.

Об уровне заболеваемости, особенностях течения инфекции, методах диагностики и мерах профилактики говорили на фельдшерской конференции районной больницы, которая состоялась 18 декабря. Врачи еще раз ознакомили фельдшеров с рекомендациями Минздрава России согласно которым  необходимы диагностировать, наблюдать и лечить больных с диагнозом Ковид.

Насыщение кислородом или сатурация при коронавирусе — основной показатель, который врачи используют для определения степени тяжести заболевания, своевременной диагностики пневмонии и дыхательной недостаточности, определения показаний для кислородной поддержки.

Сатурация измеряется пульсоксиметром в больнице или на дому. Это прибор, используемый для неинвазивного и безболезненного измерения насыщения кровотока кислородом и частоты пульса. Пульсоксиметр имеет датчик, который крепится к пальцу.

В целях эффективной диагностики течения заболевания депутатская фракция Единой России Тасеевского районного совета депутатов приобрела и передала главам сельских поселений пульсоксиметры. Главы передали приборы для измерения насыщения кислородом фельдшерам ФАПов. Теперь каждый фельдшерско-акушерский пункт Тасеевского района оснащён пульсоксиметром.

Вместе с эти Дмитрий Гончаров, генеральный директор ООО «Финист» также передал в дар Тасеевской районной больнице два пульсоксиметра.

Респект всем, кто по доброй воле приходит на помощь.

Отметим, что если у человека легкая форма КОВИД-19, удовлетворительное самочувствие без признаков гипоксии и отсутствуют факторы риска, пульсоксиметрия ему не требуется.

Подробности читаем в печатном издании газеты. Будем здоровы! 





Категория: Здравоохранение | Просмотров: 340 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/9
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 27 Янв 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 19 Янв 2021 | Размещено до | Работа / вакансии

Тасеевскому филиалу АО «КрайДЭО» на постоянную работу требуется  механик. Образование средне-специальное, высшее, по специальности, входящей в укрупненную группу 23.00.00. Владение компьютером, программа 1С. Наличие резюме и опыта работы приветствуется.
Тел.: 8(39164) 2-10-15; 2-17-52.


 
Дата: 18 Янв 2021 | Размещено до | Услуги

ПРИВЕЗУ УГОЛЬ Тасеевский, Дзержинский. Доставка по району.
Тел.: 8-923-316-26-48


 


Всего комментариев: 0
avatar