Сегодня: 25 Янв 2021, Понедельник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1


MENU


Главная » 2020 » Декабрь » 9 »

Материал из печатного издания газеты.
28 октября 17 из 20 избранных депутатов участвовали в заседании. Высокая активность,

особенно в период пандемии. По первому вопросу «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур  на должность Главы Тасеевского района» народные избранники голосовали «за» единогласно. Это решение опубликовано в прошлом номере газеты.

8 июля нынешнего года депутаты прошлого созыва уже назначали конкурс. В тот же день на сессии в соответствии с Уставом глава района отчитался за работу в 2015-2020 годы, то есть за пять лет. И да, высшее должностное лицо территории О. Никаноров ежегодно, опять-таки как того требует Устав, предоставлял отчет.  Депутаты, заслушав и обсудив отчет, решили признать работу главы удовлетворительной. Так было и 8 июля,  и в предыдущие годы.

Спустя полтора месяца, 26 августа, состоялась очередная сессия, где 20 народных избранников в полном составе выбирали главу. До сессии комиссия, рассмотрев пакет документов, рекомендовала депутатам рассмотреть обе кандидатуры и принять решение. На сессии районного Совета кандидаты О. Никаноров и А. Войтюк представили свои программы по развитию территории, сопровождающиеся эмоциональными выступлениями части депутатов. Дальше по регламенту – тайное голосование, работа счетной комиссии. Согласно протоколу, озвученному А. Письменновой, 4 депутата проголосовали «за» А. Войтюка, 8 – «за» О. Никанорова. Кому ушли еще 8 голосов? Восемь бюллетеней оказались испорченными. Итог - никто из кандидатов не был избран. В соответствии с Уставом глава района исполняет свои обязанности до момента избрания нового главы.

Почему 8 слуг народа, 8 взрослых людей, практически все руководители разного уровня, разных форм учреждений, которые по определению призваны принимать разного рода решения, испортили бюллетени? Не могу знать. По-моему, это как минимум безответственно. В 2005 году в условиях тайного голосования избрать заместителя председателя районного Совета удалось после нескольких попыток провала. Поэтому с тех пор после внесения изменений в Устав руководящие органы представительного органа власти выбирают открытым, а не тайным голосованием. Главу района с этого года выбирают тайным голосованием.

8 декабря 2020 года в 11 часов в зале администрации состоится конкурс по отбору кандидатур на должность главы Тасеевского района. За прием документов от кандидатов, их регистрацию, а также организационное обеспечение работы конкурсной комиссии ответственной назначена Ираида Андреевна Машукова, старший делопроизводитель Тасеевского районного Совета депутатов. Вы можете звонить ей по телефону 8 39164 22 819 с 9:00 до 12:00 ежедневно в рабочие дни. Также вы можете связаться с И. Машуковой, позвонив на мобильный 8 950 999 72 73.

В состав конкурсной комиссии большинством голосов  избраны: А. Роот, А. Письменнова, В. Зубец.

Анализ исполнения бюджета Тасеевского района за 9 месяцев 2020 года представила М. Максак, начальник финансового управления. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством отчет  об исполнении бюджета за год утверждается на публичных слушаниях, которые проходят во втором квартале следующего года. Информацию об анализе бюджета за 9 месяцев депутаты приняли к сведению.

Одно из наиболее важных решений – корректировка основного финансового документа района, его и утвердили на сессии. Таким образом, расходы районного бюджета  с учетом произведенных и предлагаемых изменений составят 619 028 167,94 руб., что на 60 857 197,94 руб.  больше ранее планируемых показателей. Изменения обусловлены необходимостью   уточнить   расходы   на   сумму   поступлений   из   краевого   и федерального бюджетов, имеющих целевое назначение.

Далее депутаты утвердили корректирующие коэффициенты, применяемые при расчете арендной платы за землю, утвердили Положения о постоянных комиссиях Тасеевского районного Совета депутатов, в состав комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки включили В. Агафонова, В. Фроленко и С. Лоснякова.

Следующая сессия пройдет в начале декабря. В срок до 15 ноября администрация района внесет проект бюджета на предстоящий трехлетний период, который будут изучать, анализировать, вносить свои предложения депутаты. Конструктивного диалога!





Категория: Работа власти | Просмотров: 932 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/9
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 25 Янв 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 19 Янв 2021 | Размещено до | Работа / вакансии

Тасеевскому филиалу АО «КрайДЭО» на постоянную работу требуется  механик. Образование средне-специальное, высшее, по специальности, входящей в укрупненную группу 23.00.00. Владение компьютером, программа 1С. Наличие резюме и опыта работы приветствуется.
Тел.: 8(39164) 2-10-15; 2-17-52.


 
Дата: 18 Янв 2021 | Размещено до | Услуги

ПРИВЕЗУ УГОЛЬ Тасеевский, Дзержинский. Доставка по району.
Тел.: 8-923-316-26-48


 


Всего комментариев: 0
avatar