Сегодня: 27 Янв 2021, Среда

Активность на сайте:
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2020 » Декабрь » 7 »

7 декабря празднует память одной из самых известных святых первых веков христианства – великомученицы Екатерины.
Святая Екатерина была дочерью

правителя Александрии Египетской Конста во время правления императора Максимина (305-313).

Девушка обладала редкой красотой, к тому же была высокообразованной, в том числе хорошо знала античную философию. Многие юноши к ней сватались в женихи, но она всем отказывала. Екатерина сказала родителям, что согласна выйти замуж лишь за того, кто превзойдет ее в знатности, богатстве, красоте и мудрости.

Один святой старец рассказал девушке о том, что во всем этом ее превосходит Христос. Подарив девушке икону Божией Матери с Богомладенцем Иисусом на руках, он также сказал ей, что если она хочет увидеть Господа, то должна молиться этому образу.

Екатерина молилась всю ночь перед иконой и удостоилась видения Божией Матери, но даже по просьбе Пречистой Сам Богомладенец не желал смотреть на девушку, так как она не была христианской. Девушка в печали вернулась к старцу, который утешил ее и крестил, заповедав хранить чистоту, целомудрие и непрестанно молиться.

В следующий раз, когда Екатерина молилась перед иконой, Господь уже ласково посмотрел на девушку и дал ей перстень, обручив ее Себе.

В это время в Александрии был организован пышный праздник с многочисленными жертвами, в том числе и христиан-мучеников, так как в город приехал император Максимин. Святая Екатерина пришла к правителю, исповедала себя христианкой и обличила заблуждения язычников.

Пленившись красотой девушки, Максимин пытался разными способами переубедить ее, но, не добившись успеха, в итоге приказал подвергнуть святую жестоким мучениям, а затем бросить в темницу. Однако вера и сила духа святой Екатерины были настолько велики, что даже навестившие ее в темнице императрица Августа и воевода Порфирий после встречи с ней обратились ко Христу.

Однако саму Екатерину ждали тяжелые испытания. Сначала ее хотели колесовать, но незримо явившийся ангел разрушил орудие казни. Увидев это чудо, императрица Августа и Порфирий с 200 воинами перед всеми исповедали свою веру во Христа и были обезглавлены.

Максимин вновь попытался прельстить святую мученицу, предложив ей супружество, и вновь получил отказ. Екатерина в очередной раз открыто исповедовала веру во Христа и добровольно положила голову под меч палача.

Мощи святой Екатерины были чудесным образом перенесены на Синайскую гору. В VI веке по особому откровению были обретены ее честная глава и левая рука. С почестями их перенесли в новосозданный храм Синайского монастыря.





Категория: Патриотическое воспитание | Просмотров: 251 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 27 Янв 2021 | Закреплено| Разное

 
Дата: 19 Янв 2021 | Размещено до | Работа / вакансии

Тасеевскому филиалу АО «КрайДЭО» на постоянную работу требуется  механик. Образование средне-специальное, высшее, по специальности, входящей в укрупненную группу 23.00.00. Владение компьютером, программа 1С. Наличие резюме и опыта работы приветствуется.
Тел.: 8(39164) 2-10-15; 2-17-52.


 
Дата: 18 Янв 2021 | Размещено до | Услуги

ПРИВЕЗУ УГОЛЬ Тасеевский, Дзержинский. Доставка по району.
Тел.: 8-923-316-26-48


 


Всего комментариев: 0
avatar