Сегодня: 24 Ноя 2020, Вторник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2020 » Октябрь » 28 »

Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции, не подлежат исполнению в Российской Федерации. Такой пакет президентских поправок к законодательству

Государственная Дума рассмотрит в первом чтении 27 октября.

В Гражданский, Гражданский процессуальный, Арбитражный процессуальный, Уголовно-процессуальный, Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации, Семейный Кодекс, а также в 115 законов вносится корреспондирующее изменение, по которому не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, а также основам правопорядка и нравственности.

Одновременно Конституционный Суд может получить полномочия разрешать вопросы:

- о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции;

- о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на РФ, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка РФ.

Законопроект нацелен на развитие обновленных положений Конституции и укрепление суверенитета Российской Федерации.

«Государственная Дума в приоритетном порядке рассмотрит внесенный Президентом проект закона о Государственном Совете, а также другие инициативы, которые направлены на дальнейшее укрепление нашего суверенитета», — сказал журналистам 14 октября спикер палаты Вячеслав Володин.

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас ранее сообщил, что комитеты Совета Федерации поддержали законопроекты, направленные на закрепление дополнительных гарантий верховенства Конституции РФ и приоритета ее прямого действия на территории Российской Федерации. Соответствующие отзывы на законопроекты были направлены Комитетом СФ в Государственную Думу.

«Концепция законопроектов предполагает сохранение правовой позиции, основанной на уважении общепризнанных норм международного права, — указал сенатор. — Россия последовательно выполняет ратифицированные международные договоры и выступает за соблюдение норм международного права».

Приоритет национального права над международным установлен, в частности, в США с момента их образования. До сих пор Верховный суд Соединенных Штатов не рассматривает международные нормы как обязательные к исполнению.

Действующий в ЕС приоритет европейского над национальным правом государств-членов обусловлен необходимостью развития экономической и административной интеграции.

Между тем в Германии международные договоры и соглашения, которые должны быть ратификации Бундестагом, рассматриваются как равные национальному праву.

Автор: Мария Багринцева

Источник: https://www.pnp.ru/





Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 207 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:



СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 24 Ноя 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 27 Окт 2020 | Размещено до | Услуги

ВАГОНКА РАЗНАЯ, деревянные и стеклянные двери, форточки, товары для бани. Низкие цены. Погонаж. Торг. Канск 9 км Тасеевского тракта ЗЛМК «Маяк».
Тел.: 8-913-596-29-84.


 
Дата: 27 Окт 2020 | Размещено до | Разное

КУПИМ березовые чурки – 50 р/шт.
Тел.: 8-923-335-08-89.


 
Дата: 09 Ноя 2020 | Размещено до | Информация


 
Дата: 05 Ноя 2020 | Размещено до | Все для дома, мебель, декор

ВАГОНКА, ПОЛЫ, ДЕРЕВЯННЫЕ ДВЕРИ, ОКНА, БАННЫЕ ПЕЧИ, ДЫМОХОДЫ, БАКИ, ПОЛОК и ЛАВКИ в баню, ТОВАРЫ для САМОГОНОВАРЕНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ. Пагонаж. ТОРГ. Канск 9 км Тасеевского тракта, остановка ЗЛМК «Маяк». 
Тел.: 8-913-596-29-84.


 


Всего комментариев: 0
avatar