Сегодня: 27 Окт 2020, Вторник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2020 » Октябрь » 12 »

Почти 40 лет медицинский стаж у Веры Павловны Маркович, медсестры инфекционного отделения Тасеевской районной больницы
Когда Вера Козунко училась

в Тасеевской средней школе № 2, она уже точно знала, что станет медицинским работником. Может, повлиял тот факт, что мама часто болела, и когда  вызывали скорую помощь, ей становилось легче. Вера видела это, тоже хотела помогать больным, спасать людей. И, конечно, хотела, чтобы мама никогда не болела. Так что, выбор был осознанный, а желание – сильным, и она настойчиво шла к своей цели. После успешного окончания школы сразу же поступила в медучилище, училась в одной группе с тасеевскими девушками Валентиной Лобановой и Валентиной Баранаускайте.  Даже по направлению вместе приехали в Мотыгинскую районную больницу, где начинали работать самостоятельно.

Вера  прошла специализацию в палате интенсивной терапии. А вернувшись в родное Тасеево, сначала немного поработала в хирургии, и уже с января 1983-года перешла в инфекционное отделение. Здесь специфика работы была несколько другая, поэтому азам профессии медсестры инфекционного отделения она училась у более опытных коллег, работающих именно в этом отделении. Помнит и благодарна за то, что ее учила медсестра Раиса Васильевна Редькина. Отличалось это отделение не только тем, что здесь было опаснее, чем на остальных участках работы, но и был смешанный состав пациентов: и дети, и взрослые. Но так прикипела к отделению, коллегам, что до сих пор трудится здесь.

За столько лет деятельности в больнице Вера Павловна Маркович стала опытным специалистом. Если приходили новенькие сотрудники, уже учила их сама. В инфекции не только необходимо вовремя провести все назначенные процедуры, но и делать заборы мазков и анализов. Особенно большая нагрузка на сотрудников сегодня в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Надо четко соблюдать все инструкции. «Мы переодеваемся в защитные костюмы, заходя в боксы, – рассказывает медсестра высшей категории Вера Павловна. – Не выходим, пока не выполним всю работу.  После выхода от больного переодеваемся, кварцуемся, костюмы обрабатываются.  Прием больных с подозрением на Ковид-19 осуществляется через другой вход. И выписываются сельчане тоже так. Забор анализов производится по-другому. Все дежурные сутки мы на ногах. Постоянно замеряем температуру, пульсометром проверяем пульс и кислородное насыщение легких. При необходимости больных возят (сопровождает санэпидемиолог) в Канскую межрайонную больницу на аппарат, проверяющий работу  легких. Медсестры строго следят и фиксируют каждое изменение в организме у больного.  Именно сейчас от них нужны предельная сосредоточенность, осторожность, внимание и соблюдение мер безопасности. И хотя у нас нет красной зоны, работа в инфекции сегодня приравнивается к ней».

Очень хочется поблагодарить всех квалифицированных сотрудников инфекционного отделения за их отважный труд, за то, что стойко выдерживают такую нагрузку. Поддерживают их сейчас и в семьях, все родные. В городах, например, сотрудники органов власти, депутаты, предприниматели, просто желающие приносят в госпитали цветы, подарки, свою продукцию, поддерживают и концертами под окнами больницы. В районах такого нет, сельские медики за весь период пандемии не почувствовали внимания к своим героическим будням. Они просто  ежедневно несут свою вахту, поддерживая и помогая друг другу в эти месяцы больше, чем всегда. Стали участливее, чем раньше. И делают все, что велит им служебный долг и врачебная клятва. Кстати, в семье Маркович не одна мама несет боевую вахту, уже создалась династия медиков. Их дочь Татьяна Тиханова стала врачом-лаборантом и работает в Красноярской лаборатории, где сегодня делают анализы и выявляют Ковид-19.   Остается только надеяться и верить, что такая нагрузка когда-нибудь закончится. А Вере Павловне и ее коллегам, семье мы желаем здоровья, счастья и благополучия.

Нина РАССЕЕВА.





Категория: Люди труда | Просмотров: 438 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

Продолжая спортивные традиции
Каждый год в Тасеевском районе проходят соревнования по гиревому спорту. Это известный   силовой вид спорта, в основе которого лежит подъём гирь максимально возможное число раз за отведённый промежуток времени в положении стоя.
В этом году мероприятие приобрело особый статус.&nbs...

смотреть новость
391 07 Окт 2020 0

Сегодня на заседании президиума Правительства края под председательством Александра Усса обсудили реализацию национального проекта "Здравоохранение" и подвели предварительные итоги сельскохозяйственных уборочных работ. Предварительные результаты уборочной Губернатор назвал феноменальными.
...

смотреть новость
308 12 Окт 2020 0

За все время 20 724 подтвержденных диагноза (+137 за сутки)
• 15 657 человек выздоровели (+80 за сутки)
• умерли
...

смотреть новость
664 06 Окт 2020 0

Вот, что изменится:
• На выставках и конгрессах могут одновременно находиться не более 200 человек (с учетом работников)
• С 23 до 7 часов организации общепита могут работать
...

смотреть новость
219 23 Окт 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 27 Окт 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 20 Окт 2020 | Размещено до | Транспорт и др. техника

Продам УАЗ-452Д (грузовой) 1983 г.в., с документами, можно на запчасти. Продам косилку и грабли конные.
Тел.: 2-13-51; 8-902-992-99-22.


 
Дата: 05 Окт 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ ЖИЛОЙ ДОМ. с. Вахрушево, документы готовы. 
Тел.: 8(39164)28-1-18.


 
Дата: 10 Окт 2020 | Размещено до | Животноводство

ПРОДАМ корову. д. Караульное.
Тел.: 8-950-431-70-52; 8-908-222-96-76.


 
Дата: 03 Окт 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ ДОМ. с. Тасеево, ул. Молодежная, д. 26. Общ. пл. 60 кв.м. (18 кв.м. веранда), участок 20 соток, имеются надворные постройки, колодец. Возможно под материнский капитал.
Тел.: 8-950-976-99-20.


 


Всего комментариев: 0
avatar