Сегодня: 27 Окт 2020, Вторник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1


MENU


Главная » 2020 » Сентябрь » 28 »

16 августа в России отмечали День строителя
О чем писали на страницах газеты накануне праздника в нынешнем високосном году?

Когда-то к этому профессиональному празднику  мы готовили целые газетные номера, так много у нас в районе было строительных коллективов и бригад. Одной из самых крупных по праву считалась ПМК-17. Школы, РДК, аптеки, администрация и многие другие здания в Тасееве и районе построены рабочими этой мехколонны.

Организаций сегодня нет, но есть ветераны коллектива, которых мы поздравляем с праздником и, прежде всего, известных в районе строителей Владимира Бурмакина, Анатолия Блохина, а также нашего уважаемого коллегу Анатолия Скакуна, многих-многих других.  Желаем всем здоровья, счастья и благополучия!

К счастью, и в наше время не перевелись мастера-профессионалы в сфере строительства. Стройки, пусть не такими темпами, не в таком масштабе, в Тасееве продолжаются. Но новые объекты – это уже не государственные учреждения, в основном жилые дома, гаражи, необходимые постройки для личного приусадебного хозяйства. И сегодня хочется рассказать об одной из строительных бригад ( их всего в Тасееве примерно 10), где работают как раз мастера своего дела. Трудятся старательно, с душой, потому что нравится эта работа. Желание строить объединило их в один коллектив.

Геннадий Моисеенко – старший по возрасту, его же считают  коллеги старшим и ответственным за работу  бригадиром. Он строил всю жизнь. Кроме большого опыта у профессионала есть  образование по строительной специальности – промышленное государственное строительство.  Геннадий трудился в ПМК, в разные годы эта организация называлась по-разному: МСО, ПМК-17, МПМК. Все крупные объекты: наши школы, в том числе, и Суховскую, больницу, администрацию, районный Дом культуры, налоговую инспекцию, контору колхоза имени Ленина, здание Дома быта и другие,    – как раз строила его бригада. А первым объектом строителя было здание госбанка. В ПМК работали ответственные строители, которые старались не только выполнить задание в срок, но и с хорошим качеством. Геннадий, закончивший учебу на отлично, был назначен мастером, бригадиром каменщиков. Строительству он посвятил все годы, пока не закрылась организация. Но, как показало время, без любимой работы не смог, продолжал трудиться в бригаде. Наверное, каждый человек делает то, что он умеет, чему учился и к чему душа лежит.   

Три года назад Геннадий  позвал в свою бригаду  Александра Григорьева и Вячеслава Рудько, отца с сыном.  Геннадий знал, что Александр хороший каменщик, плотник, строитель. Для своей семьи он выстроил новый двухэтажный дом. Слава всегда находился рядом, помогал, перенимал опыт в любой работе. Особенно ему по душе было заниматься строительством. После окончания школы даже поступил в вуз на инженерно-строительный факультет. Потом планы поменялись, захотел служить в армии. Успешно отслужив в рядах российской армии, строил Ледовый дворец в Зеленогорске, работал на Севере, где нужно было сделать крышу площадью в 1,5 тысячи квадратных метров. Вот таким было начало  самостоятельной работы  в сфере строительства.

- Мне нравится это дело, - рассказывает он, - рассказывает он. – Когда пригласили в бригаду, не раздумывал, сразу же пошел. Сегодня мы квалифицируемся в разных направлениях. Работаем с кирпичом, газоблоками, газобетоном, профлистом, черепицей и другими материалами. Выполняем все виды строительных работ, кроме отделочных. Приятно, когда видишь результаты своего труда: аккуратные новые дома, гаражи, бани, навесы и дровяники.

Надо заметить, что Вячеслав Рудько остается нашим постоянным героем публикаций в газете. Еще когда он учился в школе, мы писали о нем, как об участнике вокально-инструментального ансамбля РДК, где вместе с ним играли на музыкальных инструментах Петр Достовалов и Роман Валенков. Слава был активен в интеллектуальных играх, конкурсах. А сейчас у него уже своя семья, которая выбрала Тасеево для постоянного места жительства. Жена Арина по профессии педагог-художник. Она переехала из города, о чем не жалеет, устроилась работать в детскую художественную школу. В настоящее время Арина в декретном отпуске, в семье растет двухлетняя малышка Алиса. Вы думаете, что  Слава  успел  построить дом для семьи? Конечно же, построил, и уже два года назад они справили новоселье как раз в Новый год. И не только красивый и просторный дом, но и несколько гаражей ( для разных машин), баню с летней кухней. Мы его застали за строительством навеса под уголь и дрова. «Пашет, как лошадь, - смеется жена. – не может без стройки, без работы». На большом участке для Алисы построен и бассейн, установлен спортивный уголок с качелей. Живи и радуйся! Рядом с домом качаются ветки сосен, по соседству родительский дом. Если надо помочь друг другу, все рядышком. Хорошо, когда наша молодежь возвращается в родное село. А когда глава семейства строит дом, значит, в нем будет много детей.

О многодетной семье Татьяны и Александра Григорьевых мы тоже писали в газете. И о доме с камином, золотых руках Александра рассказывали. Вот такие люди собрались в дружной бригаде – надежные, трудолюбивые. Они работают в основном в Тасееве, но приходилось выезжать и в Хандалу. Заказчики довольны качеством сделанной работы. Именно по просьбе наших читателей мы и пишем сегодня о наших героях. Пусть тепло, уют и счастье никогда не покидают ваши дома. Ведь те объекты, что  сделаны с любовью и заботой об односельчанах, особенно долго служат людям. И пусть Тасеево расцветает новыми красивыми домами, где будет слышаться детский смех. Это наше будущее.

Нина РАССЕЕВА





Категория: Люди труда | Просмотров: 315 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

Учебно-производственная площадка создана Федеральным центром компетенций на базе Регионального центра компетенций. Теперь сотрудники всех предприятий несырьевого сектора экономики края,
...

смотреть новость
179 15 Окт 2020 0

Первые медработники привились от коронавируса в Красноярском крае
Прививку поставили работникам скорой помощи,
...

смотреть новость
221 08 Окт 2020 0

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ежегодно отмечается во второе воскресенье октября. В 2020 году праздник приходится на 11 октября. Специально к профессиональному празднику Красноярскстат подготовил тематический обзор.
В 2019 году в сельском хозяйстве
...

смотреть новость
356 12 Окт 2020 0

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечается в России ежегодно во второе воскресенье октября. Он не является
...

смотреть новость
312 11 Окт 2020 0

А разводящимся парам больше не придётся посещать учреждения, в которых они заключали брак
Граждане смогут оформлять свидетельства
...

смотреть новость
303 14 Окт 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 27 Окт 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 30 Сен 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ квартиру в 2-х квартирном доме. Общ. пл.  66 кв.м. с. Тасеево, ул. Сильвина, д.14., кв. 2. Имеется участок 7 соток, кочегарка, горячая, холодная вода, сан.узел. Во дворе дровяник, баня, колодец.
Тел.: 8-923-349-05-84.


 
Дата: 10 Окт 2020 | Размещено до | Животноводство

ПРОДАМ корову. д. Караульное.
Тел.: 8-950-431-70-52; 8-908-222-96-76.


 
Дата: 07 Окт 2020 | Размещено до | Животноводство

Потерялся бык. Возраст 1,5 года. Светло-желтой масти. Кто видел, просим сообщить за вознаграждение.
Тел. : 8-923-364-35-47; 8-923-351-74-82.


 
Дата: 20 Окт 2020 | Размещено до | Транспорт и др. техника

Продам УАЗ-452Д (грузовой) 1983 г.в., с документами, можно на запчасти. Продам косилку и грабли конные.
Тел.: 2-13-51; 8-902-992-99-22.


 


Всего комментариев: 0
avatar