Сегодня: 24 Окт 2020, Суббота

Активность на сайте:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


MENU


Главная » 2020 » Сентябрь » 6 »

45 лет медицинский стаж у медсестры инфекционного отделения Тасеевской больницы Светланы Алексеевны Василевич
Родилась Света в многодетной семье в д.Опока Троицкого сельсовета.

Немного поучилась в Тасеевской школе, когда семья переехала в районный центр, и после 8-го класса поехала поступать в Дивногорское медицинское училище. Поехала не одна, вместе с подругами Тамарой Григорьевой (Мокрушиной) и Валентиной Климановой (Разгус). Все вместе поступили на одно отделение – медсестринское дело, вместе жили в общежитии. Через три года решили работать в Дзержинском. Там молодым специалистам также предоставили общежитие. После работы они ходили на танцы. Веселое время было, все жизненные планы и мечты – впереди, одним словом, молодость!

Светлана в Дзержинской больнице немного поработала детской медсестрой в роддоме, потом в терапии. Когда вышла замуж, переехала в Тасеево и сначала тоже поработала в терапевтическом отделении районной больницы. В 1982-м году перешла в инфекцию, где трудится до сих пор. С годами пришел опыт в работе, сегодня медсестра высшей категории может ставить уколы с закрытыми глазами, до того отработаны все движения. Несмотря на опыт, постоянно повышает свои знания. А скольких начинающих медсестер обучила основам профессии, практическим навыкам Светлана Васильевна! Не вспомнить имена всех главных врачей и заведующих отделением за столько времени. Сегодня она является единственной, кто остался от первого состава медиков в инфекционном отделении. Надо заметить, что в инфекции кадры стабильно работают многие годы одним коллективом. Если уходят, то только на заслуженный отдых. Не так давно ушла на пенсию стажист, опытная медсестра и добрейшая женщина Людмила Николаевна Прохорова. Ее до сих пор вспоминают мамы детей, лечившихся в отделении. А коллеги продолжают общение и дружбу. Может, потому и остается здесь коллектив одним из самых сплоченных, что не меняется так часто, как в остальных отделениях.

- Когда мы долго работали в старом здании инфекции, - вспоминает Светлана Алексеевна, - часто замерзали, а наши больные даже приносили одеяла и обогреватели из дома. Было и холодно, и щели кругом. Мы как могли, поддерживали чистоту и порядок, но как не старайся, старая больница изжила себя. Зато сколько было радости, когда мы переехали в новое здание. Здесь все блестело, новенькие современные боксы и палаты, все разделено, предусмотрено  для разных категорий  больных.  Несмотря на улучшение условий работы, у нас увеличилась нагрузка. Раньше было 4 медсестры и столько же санитарок, без них мы не работали. На новом месте трудится одна санитарка в дневную смену, все остальное делаем мы, медицинские сестры, дежурившие сутками. Как не вспомнить наших помощниц, которые работали в разные годы. Это Счастная Галина Алексеевна, Гронская Валентина Семеновна, Кондрашова  Валентина Михайловна, Петрова Клавдия Петровна, Малышева Лидия Харитоновна и другие. Мы и на природу вместе ездили, и праздники отмечали. Просто хочется всех поблагодарить, тех, кто когда-то помогал нам, работал и дежурил вместе.

Светлана Алексеевна хорошо знает свои основные обязанности и всегда строго их придерживается. За годы своей трудовой деятельности она выросла в профессионального специалиста, не зря ее работа отмечена многими почетными грамотами.

Пока мама трудилась, росли ее дети: Александр, Василий и Юлия. Сегодня они уже взрослые, имеют свои семью. У Светланы Алексеевны, ветерана труда Красноярского края, четверо внуков.

Следует сказать и о том, что работа в инфекционном отделении всегда была сопряжена с опасностью заражения каким-либо заболеванием. Как рассказывают медсестры, надо быть всегда предельно внимательными и аккуратными во время анализов, процедур, лечения. С марта, когда началась пандемия коронавирусной инфекции, предельная внимательность  и соблюдение всех мер предосторожности возросла в разы. Вся нагрузка в Тасеевской больнице пришлась на инфекционное отделение. Мы спросили у Светланы Алексеевны о том, как они трудятся в сегодняшних условиях.

- Как всегда, дежурим по своим сменам и выполняем все, что требует долг медика, - сказала она. – Конечно, больше устаем, но никто с поста не ушел, не уволился. Мы добросовестно выполняем свои обязанности. Приятно,  когда нас благодарят за лечение пациенты. Нам радостно видеть, как больные выздоравливают, и осознавать, что мы к этому причастны. Сейчас мы работаем с больными, у которых взяты анализы на Ковид-19, до их результатов они лежат у нас. Да, есть у нас в районе подтвержденные диагнозы, этого никто не скрывает. Мы соблюдаем все меры предосторожности, заходим в палату и выполняем процедуры в защитных костюмах. Конечно, в них работать тяжело, но без них невозможно. Одним словом, стараемся, все выносим. Кто, если не мы?

Исполняющий обязанности главного врача А.Я. Лактюшин также подтверждает, что в инфекционном отделении квалифицированные специалисты, которыми руководит опытный врач Е.С. Михиенко.

Нина РАССЕЕВА. (АП)  





Категория: Люди труда | Просмотров: 388 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 4.5/4
Поделиться новостью >>>

   ЕЩЕ НОВОСТИ:

Расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в январе-сентябре 2020 года исполнены на
...

смотреть новость
389 09 Окт 2020 0

В Красноярском крае продолжается реализация проекта ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов "Билет в будущее". В октябре в рамках
...

смотреть новость
165 15 Окт 2020 0

4 октября 1582 г. 437 лет назад 
По указу папы римского Григория XIII произошел переход на новый календарь,
...

смотреть новость
326 05 Окт 2020 0


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 24 Окт 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 20 Окт 2020 | Размещено до | Транспорт и др. техника

Продам УАЗ-452Д (грузовой) 1983 г.в., с документами, можно на запчасти. Продам косилку и грабли конные.
Тел.: 2-13-51; 8-902-992-99-22.


 
Дата: 05 Окт 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ ЖИЛОЙ ДОМ. с. Вахрушево, документы готовы. 
Тел.: 8(39164)28-1-18.


 
Дата: 16 Окт 2020 | Размещено до | Услуги


 
Дата: 30 Сен 2020 | Размещено до | Недвижимость

ПРОДАМ квартиру в 2-х квартирном доме. Общ. пл.  66 кв.м. с. Тасеево, ул. Сильвина, д.14., кв. 2. Имеется участок 7 соток, кочегарка, горячая, холодная вода, сан.узел. Во дворе дровяник, баня, колодец.
Тел.: 8-923-349-05-84.


 


Всего комментариев: 0
avatar